こんばんは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5775.JPG

ワインに合う

スパイシーな簡単おつまみ❣️✨

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ





゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今夜は、簡単に出来る

れんこんレシピの紹介です♡

 

 

スライスしたれんこんを

あらかじめレンジで

加熱しておいて

ささっと炒めながら味付けするだけ!

 

後一品にはもちろん

これから年末にかけて

うち飲みのする方も

多いかと思いますが

 

ささっと一品❣️✨

ワインのおつまみにも

ぴったりです♡

 

 

 

れんこんのアンチョビクリーム♡

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5777.JPG

◆材料(2人分)◆

 

・れんこん   5〜6㎝

・にんにく   1片

・アンチョビオイル漬け   3〜4枚

・オリーブオイル   大さじ1杯

・生クリーム   大さじ3杯

・GABANカイエンペパー<パウダー>  2〜3振り

 

 

 

◆作り方◆

 

1:れんこんは5㎜幅にスライスして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する

 

2:にんにく・アンチョビは、粗く刻んでおく

 

3:フライパン(スキレット)にオリーブオイルを入れて加熱し、2を入れて炒め、香りが立ったられんこんを入れてさっと炒める

 

4:生クリームを加えてさっと煮立て、カイエンペッパーを振ったら、出来上がり!

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5776.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825