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作り方はとっても簡単!

焼いてソースをかけるだけ^^*

 

 

1番のポイントはステーキを常温に

戻してから焼く事です!

 

 

 

シンプルでさっぱり美味しい

わさびに合う和風のステーキです♡

おもてなしや特別な日にも

ぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

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サーロインステーキ肉...3枚

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

◻️ステーキソース

醤油...大さじ2杯

米酢・酒...各大さじ1杯

きび糖(砂糖)...大さじ1/2杯

にんにく(すりおろし)...1片分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ステーキ肉を常温に戻し、両面に岩塩・黒粒胡椒を振る

 

 

 

 

2:よく熱したグリルパンに薄く油(分量外)を塗り、2を入れて、お好みの焼き具合に焼く

 

 

 

 

 

3:小さなフライパンにステーキソースの材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮詰める

 

 

 

 

4:2をお皿に盛り付け、3のソースをかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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和牛ステーキ肉を常温に戻してから焼くと、表面は焼き色が付き、中はレアの状態に焼けます
(冷蔵庫から取り出してすぐの冷たいままお肉を焼くと、表面は焼けてるのに、中は冷たいままの状態になってしまいます)

 

グリルパンで焼くと、余分な油が落ち、旨みが凝縮され、厚みがあるので、熱が均等に伝わり、外はこんがり、中はふっくらと仕上ります。フライパンを使用する時は、なるべく厚手のフライパンで、十分に熱してから使用して下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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