おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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おせち料理の定番、松風焼きを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、定番のおせち料理

松風焼きを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を混ぜて型に流し入れ

胡麻(けしの実)を振って

オーブンで焼くだけ^^*

 

 

 

松風焼きには

『裏には何もない、隠し事のない

正直な生き方ができますように』という

前向きな意味合いが込められています

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(15cm×15cmスクエア型1台分)◽︎

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◎鶏ひき肉...200g

◎玉子...1個

◎白ねぎ(みじん切り)...大さじ1杯半

◎みりん・白だし・きび糖(砂糖)...各小さじ2杯

白いりごま(けしの実)...大さじ2杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ボウル◎を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる

 

 

 

 

2:スクエア型に薄く油(分量外)を塗って、1を流し入れ、平らにならす

 

 

 

 

3:白いりごまを2の上に満遍なく振り、180℃に予熱したオーブンで20分焼く(12分頃からアルミホイルをかけて焦げ防止する)

 

 

 

 

 

4:焼き上がったらそのまま冷まし、冷めたら型から取り出して、好きな形にカットして、お好みで串を刺したら出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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型の種類によっては、オーブンシートを敷いて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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