おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
おせち料理の定番、八幡巻きを紹介します〜♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
定番のおせち料理
八幡巻きを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
鶏もも肉に野菜を巻いて焼き
たれを煮絡めるだけ^^*
この八幡巻きはおせち料理だけじゃなく
甘辛いごはんにも合う味付けなので
お弁当にも向いてます♡
ゴボウが主役の料理なので
『細く長く幸せが続きますように』と
願って食されます^^*
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
鶏もも肉...1枚
人参...1cm×1cm×15cm 2本
ごぼう...1/4×15cm 2本
いんげん...3本
水(酒)...大さじ1杯
◎酒・醤油・きび糖(砂糖)・みりん...各大さじ1杯半
(※この分量で2本作れます)
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:鶏もも肉の余分な脂や筋を切り取り、厚い部分に切り込みを入れて開き、厚さを均等にする
2:いんげんは先端を切り落とし、ごぼう・にんじんとの長さを揃えおく
3:2を1で巻き、たこ糸で縛っておく(鶏肉の皮目を外にして、キツ目に巻きます)
4:中火で熱したフライパンに3を入れ、焼く面を少しづつ変えながら全体に焼き色を付ける
5:出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る
6:水を回し入れてフタをし、弱火で3〜4分蒸し焼きにする
7:◎を加えて煮絡める
8:たこ糸を外し、食べやすい厚さにカットしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
保存する時は、たれごと保存袋にに入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存して下さい
作り置きにしておくと味がなじんで美味しくなるので、早めに作っておけるおせち料理です(冷蔵1〜2日 冷凍2〜3週間)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^