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おせち料理の定番、八幡巻きを紹介します〜♬

 

 

 

 

 

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定番のおせち料理

八幡巻きを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏もも肉に野菜を巻いて焼き

たれを煮絡めるだけ^^*

 

 

この八幡巻きはおせち料理だけじゃなく

甘辛いごはんにも合う味付けなので

お弁当にも向いてます♡

 

 

 

ゴボウが主役の料理なので

『細く長く幸せが続きますように』と

願って食されます^^*

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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鶏もも肉...1枚

人参...1cm×1cm×15cm 2本

ごぼう...1/4×15cm 2本

いんげん...3本

水(酒)...大さじ1杯

◎酒・醤油・きび糖(砂糖)・みりん...各大さじ1杯半

(※この分量で2本作れます)

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鶏もも肉の余分な脂や筋を切り取り、厚い部分に切り込みを入れて開き、厚さを均等にする

 

 

 

 

2:いんげんは先端を切り落とし、ごぼう・にんじんとの長さを揃えおく

 

 

 

 

3:2を1で巻き、たこ糸で縛っておく(鶏肉の皮目を外にして、キツ目に巻きます)

 

 

 

 

4:中火で熱したフライパンに3を入れ、焼く面を少しづつ変えながら全体に焼き色を付ける

 

 

 

 

5:出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る

 

 

 

 

 

6:水を回し入れてフタをし、弱火で3〜4分蒸し焼きにする

 

 

 

 

 

7:◎を加えて煮絡める

 

 

 

 

 

8:たこ糸を外し、食べやすい厚さにカットしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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保存する時は、たれごと保存袋にに入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存して下さい

作り置きにしておくと味がなじんで美味しくなるので、早めに作っておけるおせち料理です(冷蔵1〜2日 冷凍2〜3週間)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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