こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8871.JPG

冷蔵庫にあるもので

ささっと後1品!

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今夜は長芋を使った

簡単なおつまみの紹介です!

 

シャキシャキ食感の長芋に

塩昆布の塩気とチーズが絡まり

お箸が止まらない美味しさです♡

 

あと1品の副菜にももってこいです!

 

 

 

 

 

FiDasOPVlH.jpg

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

長芋...約200g

オリーブオイル...大さじ1杯

塩昆布...5g

粉チーズ...大さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:長芋は皮を剥いで1㎝の輪切りにして、オリーブオイルを温めたフライパンに並べ、両面軽く焼き色を付ける

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8868.JPG

 

 

 

 

2:両面焼けたら火を止め、塩昆布・粉チーズを振りかけ、全体にさっと絡める

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8869.JPG

 

 

 

 

3:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8870.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

山芋の滑りやかゆみは、酢水に浸けるとスッキリ取れます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825