こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9090.JPG

食材2つで味付けも簡単!

コク旨な煮物です♡

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、食材2つ!

じゃがいもとたらこを使った

簡単煮物の紹介です♡

 

作り方もとっても簡単!

じゃがいもをおだしで煮て

 

たらことバターで味付けするだけ!

たらことバターの塩気が

じゃがいもに絡まってコク旨です♡

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9086.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

じゃがいも...2個

だし汁...1cup(200ml)

たらこ...40g

バター...10g

 

◻️トッピング用

小ねぎ(小口切り)...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:じゃがいもは皮を剥き、それぞれ8等分にカットする

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9087.JPG

 

 

 

2:鍋に1・だし汁を入れて加熱し、沸騰したら弱火で5分程(柔らかくなるまで)加熱する

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9088.JPG

 

 

 

3:2に、皮を取り除いたたらこ・バターを入れ、一煮立ちしたら火を止める

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9089.JPG

 

 

 

 

 

4:器に盛り付け、ネギを振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9091.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

だし汁は、あれば、鰹と昆布のおだしがオススメです!お手軽に、水1cup +和風顆粒だし小さじ1/2杯でもOKです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825