こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9179.JPG

ブロッコリーとツナの

簡単でスパイシーな炒め物です!

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今夜は、スパイスを使った簡単な

減塩レシピの紹介です!

 

使ったスパイスはクミン^^

 

さっと一振り入れるだけで

たちまちインドの香りがする

お馴染みのあのスパイスです♡

 

 

ブロッコリーとツナ缶に

クミンをプラスして炒める事で

スパイシーな香りと刺激が加わり

塩分を控えめにしても

美味しく頂けます♡♡♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9173.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ブロッコリー...1個

ツナ缶...1缶(70g)

クミンパウダー・にんにく(すりおろし)...各小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...少々

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ブロッコリーの花蕾は茎から切り離し、茎は厚めに皮を剥いて食べやすく棒状にカットする

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9175.JPG

 

 

 

 

2:熱したフライパンに、ツナ缶を汁ごと・クミン・にんにくを入れて炒め、香りが立ったら1を入れてさっと炒め、全体に絡める

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9176.JPG

 

 

 

 

3:フタをして弱火で3分程蒸し焼きにして、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9177.JPG

 

 

 

4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9178.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ブロッコリーとツナ缶にクミンをプラスして炒める事で、スパイシーな香りと刺激が加わり、塩分を控えめにしても美味しく頂けます♡♡♡

 

 

 

 

 

 

↓こちらのクミンパウダーを使ってみました!

_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9174.JPG

クミンを加えるとたちまちスパイシーな

インドのテイストに変身♡

クミンは、好きな方多いですよね!

 

しかも、スパイシーな刺激で

その分塩分を控えめにしても

美味しくお料理が上手頂けます^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825