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『くもりときどきミートボール』

 

 

 

 

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昨日から引っ張って来た

デミグラスソース1缶の使い切りw

 

 

 

先ずはオムライスで使い・・・

 

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お弁当のミートボールに使いました♡

 

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↑このミートボールは

今回紹介するミートボールスパゲティの

ソース作りの段階で

取り分けておきました!

 

 

 

 

 

さてさていよいよ

デミグラスソース1缶使い切り!

ラストは家族への休日ランチに作った

ミートボールスパゲティの紹介です🍝

 

 

映画『くもりのちミートボール』🎬の

ミートボールが

空から降って来るシーンを

イメージして作りました!笑笑

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

フライパンでパスタソースを作り

その中にミートボールを

どんどん丸めて入れて行きます♡

 

時短になるし、余計な

洗い物も出なくてお手軽です!

↑ここ、強調してみました!笑笑

 

 

 

デミソース缶×トマト缶のW缶使いで

煮込み時間が少なくても

旨味たっぷりで

濃厚なソースに仕上がります♡

 

 

 

 

 

 

 

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◽︎材料(2〜3人分)◽︎

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スパゲティー...160〜240g

 

◻️ミートボールのたね

豚ひき肉(合挽肉)...300g

にんにく(すりおろし)...1片分

パン粉...大さじ4杯

牛乳...大さじ4杯

ナツメグパウダー...3振り

塩コショウ...少々

 

◻️パスタソース

デミグラスソース缶...1/2缶

トマト缶(カット)...1缶
水...100ml
ケチャップ...30ml
中濃ソース...大さじ1/2杯
バター...大さじ1/2杯

オレガノ(あれば)...少々

 

◻️トッピング用

粉チーズ...適量

パセリ(みじん切り)...適量

 




 

◽︎作り方◽︎

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1:パスタソースの材料を全てフライパンに入れて加熱し、一煮立ちしたら弱火にして5分程煮込み、一旦火を止める

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2:ミートボールのタネの材料を全てボウルに入れて捏ね、直径2㎝位に丸め、1に加えて弱火で加熱する

*ミートボールは、丸めながらソースに入れていくと楽チンな上に、洗い物も減ります!

加熱する時は、形が崩れちゃうので、固まるまでは動かさないように!

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3:2が固まったらフライパンを振って転がし、パスタソースに浸かってなかった部分をソースに浸けて、フタをして4〜5分煮込む

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4:袋の記載の−1分で茹でたパスタを3に加え、ソースを絡める

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5:お皿に盛り付け、粉チーズ・パセリを振ったら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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2のミートボールは、丸めながらソースに入れていくと楽チンな上に、洗い物も減ります!加熱する時は、形が崩れちゃうので、固まるまでは動かさないように!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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