こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

HMを使ったお手軽マフィン♡

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、ホットケーキミックスを使った

簡単おやつの紹介です^^

 

作り方はとっても簡単❣️

オーブンを温めてる間に

どんどん混ぜるだけ!

 

ノンオイルでも

チョコレートの油脂とバナナ効果で

しっとり美味しく仕上がります♡

 

完熟バナナの救済に!

むしろ、完熟バナナで作って欲しい😀✨

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0292.JPG

◽︎材料(8個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

HM(ホットケーキ)...200g

完熟バナナ...1本

板チョコ...約1枚半(約80g)

きび糖(砂糖・はちみつ)...大さじ2杯

玉子...1個

牛乳...大さじ2杯位

 

《下準備》

・板チョコは、一口大にポキポキと割る
一部トッピングように避けておく

チョコは、製菓用・板チョコ・チョコチップなどお好みの種類をお使い下さいね!


・オーブンを180℃に予熱し始める

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ボウルにバナナを入れてフォークで粗く潰し、きび糖・玉子・牛乳を順に加えて加える度 よく混ぜ合せる

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0277.JPG

 

 

 

2:HMを加えてざっくり混ぜ合せ、チョコを加えて更にざっくり合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0279.JPG

 

 

 

3:2を型に入れ(7分目位)、よけておいたチョコをトッピングする

✳︎画はちょっと入れ過ぎです汗

 

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0278.JPG

 

 

 

 

 

4:3をオーブンに入れ、生地がこんもり盛り上がって来たら温度を160℃に下げて、約20分焼いて、クーラーに乗せて冷ましたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0291.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

バナナは皮にシュガースポッツが出るくらい熟したものを使うと美味しいです

生地は練らないように!ざっくり混ぜて粉っぽさが無くなるくらいでOKです!

私は、フォーク1本で全部の行程を混ぜて、マフィン型にはスプーンですくって入れました!笑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825