こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
HMを使ったお手軽マフィン♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、ホットケーキミックスを使った
簡単おやつの紹介です^^
作り方はとっても簡単❣️
オーブンを温めてる間に
どんどん混ぜるだけ!
ノンオイルでも
チョコレートの油脂とバナナ効果で
しっとり美味しく仕上がります♡
完熟バナナの救済に!
むしろ、完熟バナナで作って欲しい😀✨
◽︎材料(8個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
HM(ホットケーキ)...200g
完熟バナナ...1本
板チョコ...約1枚半(約80g)
きび糖(砂糖・はちみつ)...大さじ2杯
玉子...1個
牛乳...大さじ2杯位
《下準備》
・板チョコは、一口大にポキポキと割る
一部トッピングように避けておく
チョコは、製菓用・板チョコ・チョコチップなどお好みの種類をお使い下さいね!
・オーブンを180℃に予熱し始める
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ボウルにバナナを入れてフォークで粗く潰し、きび糖・玉子・牛乳を順に加えて加える度 よく混ぜ合せる
2:HMを加えてざっくり混ぜ合せ、チョコを加えて更にざっくり合わせる
3:2を型に入れ(7分目位)、よけておいたチョコをトッピングする
✳︎画はちょっと入れ過ぎです汗
4:3をオーブンに入れ、生地がこんもり盛り上がって来たら温度を160℃に下げて、約20分焼いて、クーラーに乗せて冷ましたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
バナナは皮にシュガースポッツが出るくらい熟したものを使うと美味しいです
生地は練らないように!ざっくり混ぜて粉っぽさが無くなるくらいでOKです!
私は、フォーク1本で全部の行程を混ぜて、マフィン型にはスプーンですくって入れました!笑。
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^