こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
少ない食材で簡単!
さくさく美味しいパン粉焼きです!
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、超簡単な
マヨパン粉焼きの紹介です♡
ブロッコリーは茹でずに
レンジで加熱すると
お手軽な上に
ブロッコリーに含まれる水溶性の
ビタミンや葉酸も流れずキープ出来ます👍
加熱したブロッコリーとウインナーを
マヨネーズで和えて
パン粉を振って焼いたら出来上がり❣️✨
とっても簡単に出来て
マヨネーズを絡めて焼いた
ブロッコリーは
外はパン粉でさくさく食感
中はじゅわぁ〜とジューシー♡
こんがり焼けたマヨネーズの味も
香ばしくて塩気もいい感じ😋✨
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ブロッコリー...1個
ウインナー... 6本
マヨネーズ...大さじ3杯
パン粉...大さじ3杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮を剥いて一口大にカット、ウインナーは斜め半分にカットしておく
2:ボウルに1のブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する
3:2に、1のウインナー・マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる
4:3にパン粉を振りかけ、予熱したトースターで10分加熱する
5:焼き色が付いたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ブロッコリーは茹でずにレンジで加熱すると、お手軽な上にブロッコリーに含まれる水溶性のビタミンや葉酸も流れずキープ出来ます◎
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^