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パストラミポーク♬
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午後は、おうちでお手軽に作る
パストラミポークの紹介です!
冷蔵庫に寝かせてオープンで
焼くので、ほったらかしでOK!
作業する時間は、5分もあれば
準備完了です♬
◆材料(3〜4人分)◆
豚ロースブロック 約350g
◎きび糖(砂糖) 大さじ1杯
◎酒 大さじ1杯
◎塩 小さじ1杯
挽いた黒粒胡椒 5g
オリーブオイル 大さじ2杯位
◆作り方◆
1:豚肉の全体にフォークを刺して穴を開け、◎を刷り込み、黒粒胡椒をまぶす
2:1をサランラップで、ぴっちり包む
3:さらにジップロックなどに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる
4:3を、オーブンシートを敷いた天板に取り出し、オリーブオイルをかけて、150℃に予熱したオーブに入れ、1時間加熱する
5:オーブンに入れたまま常温まで冷まし、ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で保存する
お好みのサイズにスライスして下さいね^^
◆コツ・ポイント◆
低温でじっくり焼きます!
sachiのmy Pick
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