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簡単!おうちで作る

パストラミポーク♬

 

 

 

 

 

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午後は、おうちでお手軽に作る

パストラミポークの紹介です!

 

 

 

冷蔵庫に寝かせてオープンで

焼くので、ほったらかしでOK!

作業する時間は、5分もあれば

準備完了です♬

 

 

 

 

 

 

パストラミポーク

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◆材料(3〜4人分)◆

 

豚ロースブロック   約350g

◎きび糖(砂糖)   大さじ1杯

◎酒   大さじ1杯

◎塩   小さじ1杯

挽いた黒粒胡椒     5g

オリーブオイル   大さじ2杯位

 

 

 

 

 

◆作り方◆ 

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1:豚肉の全体にフォークを刺して穴を開け、◎を刷り込み、黒粒胡椒をまぶす

 

 

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2:1をサランラップで、ぴっちり包む

 

 

 

 

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3:さらにジップロックなどに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる

 

 

 

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4:3を、オーブンシートを敷いた天板に取り出し、オリーブオイルをかけて、150℃に予熱したオーブに入れ、1時間加熱する

 

5:オーブンに入れたまま常温まで冷まし、ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で保存する

 

 

 

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お好みのサイズにスライスして下さいね^^

 

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

低温でじっくり焼きます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

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