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午後は、簡単!
牛乳寒天の紹介です♡
甘酸っぱいみかんの缶詰と
優しいミルク味が懐かしい
給食の味みたいです♡
作り方も
粉末の寒天を使用してるので
とっても簡単です^^
粉末寒天を水で煮溶かし
砂糖・牛乳を加えてバットに流し入れ
みかんの缶詰をトッピングして
冷蔵庫で冷やし固めるだけ❣️✨
◆材料◆
みかんの缶詰 1缶(固形量約200g)
◎かんてん(粉末寒天) 1袋(4g)
◎水 200ml
☆砂糖 60g
☆牛乳 400ml
◆作り方◆
1:今回はマルハニチロ粉末寒天を使用してます。
2:みかんの缶詰は、水分(シロップ)を切っておく
3:鍋に◎を入れて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱し、煮溶かす
4:☆を加えて火から下ろす
5:4を平らなバットに(濾しながら)流し入れ、粗熱が取れるまで放置しておく
6:5の上に2のみかんを乗せてフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で冷やし固める
好きなサイズに切り分けて下さいね♡
◆コツ・ポイント◆
野田琺瑯 レクタングル浅型M
W.208×D.145×H.44
を、使用してます。フタ付きなので保存しやすく重宝してます
sachiのmy Pick
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