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懐かしい給食の味♡

 

 

 

 

 

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午後は、簡単!

牛乳寒天の紹介です♡

 

甘酸っぱいみかんの缶詰と

優しいミルク味が懐かしい

給食の味みたいです♡

 

作り方も

粉末の寒天を使用してるので

とっても簡単です^^

 

 

粉末寒天を水で煮溶かし

砂糖・牛乳を加えてバットに流し入れ

みかんの缶詰をトッピングして

冷蔵庫で冷やし固めるだけ❣️✨

 

 

 

 

懐かしい給食の味♡みかんの牛乳寒天

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◆材料◆

 

みかんの缶詰   1缶(固形量約200g)

◎かんてん(粉末寒天)   1袋(4g)

◎水   200ml

☆砂糖   60g

☆牛乳   400ml

 

 

 

◆作り方◆

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1:今回はマルハニチロ粉末寒天を使用してます。

 

 

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2:みかんの缶詰は、水分(シロップ)を切っておく

 

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3:鍋に◎を入れて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱し、煮溶かす

 

 

 

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4:☆を加えて火から下ろす

 

 

 

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5:4を平らなバットに(濾しながら)流し入れ、粗熱が取れるまで放置しておく

 

 

 

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6:5の上に2のみかんを乗せてフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で冷やし固める

 

 

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好きなサイズに切り分けて下さいね♡

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

野田琺瑯 レクタングル浅型M
W.208×D.145×H.44
を、使用してます。フタ付きなので保存しやすく重宝してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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