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蟹缶とトマト缶で簡単にお店の味風
トマトクリームパスタ♡
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午後は、ランチにぴったりな
パスタの紹介です♡
ソースのメイン食材は
ずわい蟹缶・トマト缶・
生クリーム(牛乳)の3つ!
トマト缶は、軽いソース向きで
煮込む時間が短かくてすむ
カットタイプを使います♡
蟹のトマトクリームソースって
お店や、レトルトメニューな感じですが
おうちでも意外と簡単に
しかも美味しく作れます♡
休日のランチに作りましたが
パパも息子も大満足◎
「また作って〜!」と予約済みです!笑
◆材料(3人分)◆
スパゲティー 270g
ずわい蟹缶 1缶(125g)
にんにく(みじん切り) 1片分
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2〜3杯
白ワイン(酒) 大さじ1杯
◎トマト缶(カット) 1缶
◎コンソメ顆粒 大さじ1杯
●生クリーム 1pack(200ml)
●牛乳 100ml
岩塩・黒粒胡椒 少々
◆作り方◆
1:パスタは袋の記載の−1分で茹で上げる
2:オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める
3:2に蟹缶を加えて白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら炒め(蟹の臭みが消えて旨味が残ります)、◎を加えて5分煮詰める
4:●を加えて軽く煮詰め、1を加えてソースを絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい
生クリームのみで仕上がるとコクたっぷりの濃厚ソース、牛乳のみで仕上がるとさっぱりソースに仕上がります。お好みで生クリームと牛乳の量を調節して下さいね!
今回は、蟹缶を一部よけておいて、トッピングに使用しました
sachiのmy Pick
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