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蟹缶とトマト缶で簡単にお店の味風

トマトクリームパスタ♡

 

 

 

 

 

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午後は、ランチにぴったりな

パスタの紹介です♡

 

ソースのメイン食材は

ずわい蟹缶・トマト缶・

生クリーム(牛乳)の3つ!

 

トマト缶は、軽いソース向きで

煮込む時間が短かくてすむ

カットタイプを使います♡

 

蟹のトマトクリームソースって

お店や、レトルトメニューな感じですが

おうちでも意外と簡単に

しかも美味しく作れます♡

 

休日のランチに作りましたが

パパも息子も大満足◎

「また作って〜!」と予約済みです!笑

 

 

 

 

ずわい蟹のトマトクリームパスタ

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◆材料(3人分)◆

 

スパゲティー   270g

ずわい蟹缶   1缶(125g)

にんにく(みじん切り)   1片分

玉ねぎ(みじん切り)   1/2個分

オリーブオイル   大さじ2〜3杯

白ワイン(酒)   大さじ1杯

◎トマト缶(カット)   1缶

◎コンソメ顆粒   大さじ1杯

●生クリーム   1pack(200ml)

●牛乳   100ml

岩塩・黒粒胡椒   少々

 

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:パスタは袋の記載の−1分で茹で上げる

 

 

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2:オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める

 

 

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3:2に蟹缶を加えて白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら炒め(蟹の臭みが消えて旨味が残ります)、◎を加えて5分煮詰める

 

 

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4:●を加えて軽く煮詰め、1を加えてソースを絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

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5:お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい


生クリームのみで仕上がるとコクたっぷりの濃厚ソース、牛乳のみで仕上がるとさっぱりソースに仕上がります。お好みで生クリームと牛乳の量を調節して下さいね!

 

今回は、蟹缶を一部よけておいて、トッピングに使用しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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