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午後は、味付け要らずの
簡単おつまみの紹介です!
外はパリッと
中からチーズがとろぉ〜り♡
ぱくぱくと、いくらでも
食べられちゃう恐ろしさw
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもぴったりです◎
作り方はとっても簡単!
ハムとスライスチーズを
春巻きの皮で巻いて
揚げ焼きするだけ!
巻き終わりを下にして焼いたら
春巻きの皮を止める時の
片栗粉(ノリ)も要りません!笑
ハムとチーズだから
火の通りも早く
あっという間に出来ちゃいます♡
◆材料(10本分)◆
春巻きの皮 1袋(小10枚入り)
ハム 10枚
スライスチーズ 5枚
サラダ油 適量
◆作り方◆
1:春巻きの皮をダイヤの型に置き、その上に、ハム・半分に切ったスライスチーズをおく
2:下から2㎝位、2回包む(巻く)
3:両端を織り込み、先端に水を付けて巻き取る
4:巻き終わりを下にして並べ、10本分全て包む
5:フライパンにサラダ油を1㎝程入れて加熱し、4を、巻き終わりを下にして入れ、強めの中火で焼く
6:焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼く
7:網にとって油切りをする
8:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
春巻きの巻き終わりは、水をちょっと付けて止めておき、巻き終わりを下にして焼けばOKです!(心配な方は、お湯で溶いた片栗粉をノリにしてくっつけて下さいね!)
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