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味付け要らずの簡単おつまみ♡

 

 

 

 

 

 

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午後は、味付け要らずの

簡単おつまみの紹介です!

 

外はパリッと

中からチーズがとろぉ〜り♡

ぱくぱくと、いくらでも

食べられちゃう恐ろしさw

 

冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもぴったりです◎

 

 

作り方はとっても簡単!

ハムとスライスチーズを

春巻きの皮で巻いて

揚げ焼きするだけ!

 

巻き終わりを下にして焼いたら

春巻きの皮を止める時の

片栗粉(ノリ)も要りません!笑

 

ハムとチーズだから

火の通りも早く

あっという間に出来ちゃいます♡

 

 

 

 

ハムとチーズの春巻き

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◆材料(10本分)◆

 

春巻きの皮   1袋(小10枚入り)

ハム   10枚

スライスチーズ   5枚

サラダ油   適量

 

 

 

◆作り方◆

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1:春巻きの皮をダイヤの型に置き、その上に、ハム・半分に切ったスライスチーズをおく

 

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2:下から2㎝位、2回包む(巻く)

 

 

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3:両端を織り込み、先端に水を付けて巻き取る

 

 

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4:巻き終わりを下にして並べ、10本分全て包む

 

 

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5:フライパンにサラダ油を1㎝程入れて加熱し、4を、巻き終わりを下にして入れ、強めの中火で焼く

 

 

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6:焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼く

 

 

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7:網にとって油切りをする

 

 

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8:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

春巻きの巻き終わりは、水をちょっと付けて止めておき、巻き終わりを下にして焼けばOKです!(心配な方は、お湯で溶いた片栗粉をノリにしてくっつけて下さいね!)

 

 

 

 

 

 

 

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