こんにちは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1965.JPG

低糖質!おからで作る

ヘルシーなナゲットです♡

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ







゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、おからで作る

ヘルシーなナゲットの紹介です!

 

 

おからは食物繊維をたっぷり含み

カロリーや糖質は低めで

タンパク質やカルシウムを含む

ヘルシーで健康に良い食材◎

 

お腹の調子を整える

効果もあり、女性に嬉しい食材😆✨

 

しかも、リーズナブルで

お財布に優しいと良いことづくめ!笑

 

冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもぴったりです◎

 

 

 

作り方は簡単!

鶏むね肉を包丁で叩いて

あとは、材料を全て混ぜて

揚げるだけ!

 

つなぎにマヨを使って

しっとりジューシーに

仕上げます♡

 

 

 

 

ヘルシー!おからのチキンナゲット

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1960.JPG

◆材料(20〜30個分)◆

 

生おから   200g

鶏むね肉(皮なし)   1枚

玉ねぎ(みじん切り)   1/2個分

玉子   1個

マヨネーズ   大さじ2杯

コンソメ顆粒   大さじ1杯

塩コショウ   少々

揚げ油   適量

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1961.JPG

1:鶏肉を包丁で叩いて粗く刻む

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1962.JPG

2:ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1963.JPG

3:楕円形で厚さを平らに成型する

✳︎好きな形でOKですが、この形がナゲットっぽいかな笑

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1964.JPG

4:中温(160℃)の油に入れて揚げる。きつね色になってナゲットが浮いてきたら油から引き上げる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1966.JPG

5:ケチャップやマスタードを添えたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

鍋の大きさにもよりますが、6個くらいずつ成形してあげてる間に、次のナゲットを成形すると、段取りよく揚がります!

おからと鶏胸肉は淡白なので、マヨネーズでしっとり感を出してます^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825