こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ほくほく♡
ベーコンとチーズの塩気が絶妙🧀
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ほくほく・゚・゚・
コロッケの紹介です!
今回紹介するコロッケは
ベーコンと玉ねぎ、コーンを
熱いうちにマッシュして
バターとチーズを混ぜ込んだ
じゃがいもに加えます♡
ベーコンとチーズの塩気が絶妙!
揚げたてが1番ですが
冷めてても美味^^
味が付いていてるので
お弁当のおかずにもぴったりです♡
◆材料(8〜10個分)◆
✳︎作りやすい分量です
じゃがいも 2個(約500g)
ハーフベーコン 1パック(5枚)
玉ねぎ 1/2個
コーン缶(汁を切って) 50g
塩コショウ 少々
にんにく(みじん切り) 1片分
◎バター 大さじ1杯
◎パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2杯
(粉チーズ)
◎小麦粉 大さじ3杯
パン粉 適量
揚げ油 適量
バッター液
玉子 1個
水 30ml
小麦粉 大さじ3杯
◆作り方◆
1:ベーコンと玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく
2:オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、香りが立ったら1を加えて炒め、塩コショウで味を整える
3:じゃがいもは蒸すかレンジで加熱して皮を剥き、熱いうちにマッシュして◎を加えて混ぜ合わせる
4:3に2を加えて満遍なく混ぜ合わせる
5:4を丸めて平らな丸型(好きな形)に成形する
6:バッター液の材料を混ぜ合わせる
7:5を6にくぐらせ、パン粉をまぶす
8:高温(180℃)の揚げ油に7を入れ、カラッと揚げる
9:網に取って油を切る
10:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
バターとチーズは、じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせておくと味が馴染みます!
コロッケの中身は火が通ってるので、高温で揚げて衣をカラッと揚げたら、OKです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^