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以前、TBS『あさチャン』のワンコーナー
「あさトク」で紹介されたレシピの紹介です!
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以前放送の、TBS『あさチャン』の
「あさトク」というコーナーで
レシピ開発をさせて頂いたレシピです!
オンエアは短い数分のワンコーナーですが
撮影は2日間に渡って
クックパッドさん本社で
和気藹々と楽しく行われました!笑
日本野菜ソムリエ協会主催の
調味料選手権で選ばれた
調味料を使って
クックパッド代表の私達が
レシピ開発をするという企画で
私が担当さて頂いた調味料は
↓こちらの『生粒こしょう』でした♡
この生粒こしょうは
収穫したこしょうを塩漬けした
スパイシーで塩気もあり
この生粒こしょうだけでも
おつまみになりそうな美味しさです😋✨
生粒こしょう自体がインパクトのある
美味しさなので、この味を生かし
ホタテの手毬寿司と合わせ
酢飯にはレモンの皮の千切りを
混ぜて、醤油をつけなくても
そのまま頂けるような手毬寿司を
提案させて頂きました♡
《生粒こしょうのせ ホタテの手まり寿司》
◆材料◆
ホタテ(刺身用) 小8個
ごはん 160g
すし酢 大さじ1杯
レモンの皮の千切り 0.5g分
生粒こしょう 16粒
◆作り方◆
1:ごはんにすし酢・レモンの千切りを加えて混ぜ合わせ、8等分にする
ホタテは厚さを2等分切り込みを入れる
2:ラップの中央にホタテを乗せ、ごはんを乗せて茶巾の様に絞って手まり寿司にする
(これを8個作る)
3:2をお皿に並べ、生粒こしょうを2粒づつトッピングしたら、出来上がり!
この生粒こしょうほんと美味しい〜♡
・・・って書いたら
回し者のように思われちゃうかも
しれませんが💦
紹介して下さいと頼まれてないですよー
でも、ホント美味しかったので♡
レシピ開発中、ついつい
つまみ食いが進んじゃうくらい
そのまま摘んで食べても
美味しいんです!笑
興味のある方は、リンク先を
覗いてみて下さいね♡
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