おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


1人分kiri1つで作るお手軽

ティラミスを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、グラスで作るお手軽な

ティラミスを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

レンチンでいちごシロップ作って

グラスに入れたら

クリームチーズとホイップクリームを

合わせたものを入れて冷やし

デコレーションするだけ^^*

 

 

 

甘酸っぱくてまったり美味しい

お手軽スイーツです♡

 

 

 

 

◽︎材料(2個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

いちご(1cmの角切り)...100g

クリームチーズ(kiri)...2個(36g)

生クリーム...100ml

グラニュー糖...35g(15g+10g+10g)

レモン汁...小さじ1杯

生クリーム(クリームチーズ用)...小さじ1杯

 

◻️トッピング用

ココアパウダー...適量

いちご...2個

ミントの葉...適量

粉糖...少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:いちごを耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖15gを加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する

 

 

 

 

2:1にレモン汁を加えて混ぜ合わせ、グラスに2等分にして入れ、冷蔵庫で冷やしておく

 

 

 

 

 

3:ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖10gを加えて練り混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

4:別の乾いたボウルに生クリーム・グラニュー糖10gを入れ、7分立てに攪拌し、3を加えてさらに混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

5:2のグラスに4を入れ、ナイフで表面を平にならし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる

 

 

 

 

 

6:ココアパウダーをかけて、スライスしたいちご・ミントの葉をトッピングして、いちごに粉糖をかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

クリームチーズは常温に戻しておくか、600wのレンジで10秒加熱して柔らかくしてもOKです

クリームチーズに生クリームを混ぜておくと、あとでホイップした生クリームと合わせやすくなります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825