おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
1人分kiri1つで作るお手軽
ティラミスを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、グラスで作るお手軽な
ティラミスを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
レンチンでいちごシロップ作って
グラスに入れたら
クリームチーズとホイップクリームを
合わせたものを入れて冷やし
デコレーションするだけ^^*
甘酸っぱくてまったり美味しい
お手軽スイーツです♡
◽︎材料(2個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
いちご(1cmの角切り)...100g
クリームチーズ(kiri)...2個(36g)
生クリーム...100ml
グラニュー糖...35g(15g+10g+10g)
レモン汁...小さじ1杯
生クリーム(クリームチーズ用)...小さじ1杯
◻️トッピング用
ココアパウダー...適量
いちご...2個
ミントの葉...適量
粉糖...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:いちごを耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖15gを加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する
2:1にレモン汁を加えて混ぜ合わせ、グラスに2等分にして入れ、冷蔵庫で冷やしておく
3:ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖10gを加えて練り混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる
4:別の乾いたボウルに生クリーム・グラニュー糖10gを入れ、7分立てに攪拌し、3を加えてさらに混ぜ合わせる
5:2のグラスに4を入れ、ナイフで表面を平にならし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
6:ココアパウダーをかけて、スライスしたいちご・ミントの葉をトッピングして、いちごに粉糖をかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
クリームチーズは常温に戻しておくか、600wのレンジで10秒加熱して柔らかくしてもOKです
クリームチーズに生クリームを混ぜておくと、あとでホイップした生クリームと合わせやすくなります
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^