こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


レンジで簡単!1人分の

お手軽ランチを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、レンジで作る

お手軽なカレーうどんを紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

材料を6分レンチンして

水溶き片栗粉を加えて

混ぜ合わせるだけ!

 

とってもお手軽なのに

めちゃウマです♡♡♡

( ≧▽≦)b Good Job!

 

忙しい日のランチに是非!

忙しくなくても是非!笑

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8550.JPG

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

玉うどん...1袋

豚薄切り肉...60g

玉ねぎ...50g

◎カレールウ(刻んでおく)...1人分

◎めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1杯

◎水...200ml(1cup)

〇片栗粉...小さじ1杯

〇水...大さじ1杯

ねぎ(小口切り)...5cm分

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:豚肉は食べやすい大きさにカット、玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8551.JPG

 

 

 

2:耐熱ボウルに玉うどんを入れ、豚肉・玉ねぎを広げて入れ、まるを加え、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで6分加熱する

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8552.JPG

 

 

 

3:〇を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8553.JPG

 

 

 

 

4:器に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8555.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

冷凍うどんでも作れます!加熱時間を調節して下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825