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今夜は、火を使わずレンジで
作る長崎ちゃんぽんを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
耐熱容器に麺を入れて
火の通りにくい具材から順に
重ねて入れてレンチンするだけ^^*
お野菜たっぷり
具沢山の長崎ちゃんぽんです♪
コクがあるのに、すっきりした
お味のスープです♡
具だくさんにしてありますが
全部揃わなくても
全然大丈夫ですよ〜
◽︎材料(1人分)◽︎
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蒸し麺(焼きそば用) 1人分
豚バラ薄切り肉(切り落とし) 50g
むきえび 5尾
うずらの卵(あれば) 3個
キャベツ 1枚
人参・もやし・かまぼこ 各20g
◎創味シャンタン 小さじ1杯
◎醤油・胡麻油 各大さじ1杯
水 150ml
牛乳(豆乳) 80ml
塩コショウ 各少々
◽︎作り方◽︎
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1:キャベツはざく切り、人参は薄切りにして1㎝の短冊切り、かまぼこは薄切りにする
2:耐熱性の容器に蒸し麺・◎を入れる
3:2の上にニンジンを散らして入れる
4:3の上に、豚肉を広げて入れる
5:キャベツ・もやし・かまぼこ・むきえびを散らして入れて水を注ぐ
6:フタをずらして乗せ(ふんわりラップをかけて)、600wのレンジで6分加熱する
7:牛乳・うずらの卵を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて、(フタをせずに)600wのレンジで1分加熱する
8:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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おうちにあるお野菜でアレンジできます。他に、さつま揚げやコーン缶、いんげん、きくらげをなど入れても美味しいです!
sachiのmy Pick
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