こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
太いうどんに甘辛いたれがよく絡む
すき焼き風の焼うどんです♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、すき焼き風の焼うどんの紹介です!
牛肉と玉ねぎをさっと炒めたら
たれを加えて沸騰させて
うどんを加えて軽く煮込みます
玉子を絡めて食べたら
すき焼きの〆のうどんを食べてる感じです♡
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
うどん...1玉
牛肉切り落とし...80〜100g
玉ねぎ...1/4個
米油(サラダ油)...小さじ1杯
◎めんつゆ(2倍濃縮)・水...各大さじ2杯
◎酒・みりん・醤油・きび糖(砂糖)...各大さじ1杯
小ねぎ(小口切り)...1本分
白いりごま...少々
玉子...1個
七味唐辛子(お好みで) 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:玉ねぎは薄切りにする
2:熱したフライパンに米油をひいて、1を入れてさっと炒める
3:2に牛肉を加えてほぐしながらさっと炒める
4:3に◎を加え、沸騰したらうどんを加えて2分程煮込む
5:お皿に盛り付け、真ん中に玉子を割り落とし、ねぎ・ゴマを振ったら、出来上がり!
6:お好みで七味をかけて、玉子を絡めてお召し上がり下さいね♬
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回うどんは讃岐うどんを使用してます。他に、玉うどんなどの太い麺がオススメです♬
牛肉は硬くなるのであまり煮込まないようにして下さいね!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^