こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ささっと炒めて簡単ランチ♬

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

今夜は、うどんで作る

ナポリタン風の焼うどんの紹介です♬

 

作り方はとっても簡単!

具材を炒めて味付けしたら

うどんを絡めて

味を整えるだけ!

うどんもレンチンでお手軽です♬

 

太い麺にコクのあるソースが絡んで

とっても美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

玉うどん(冷凍うどん)   1玉

ウインナー   3本

玉ねぎ   1/8個

ピーマン   1/2個

人参   20g

サラダ油   大さじ1杯

◎ケチャップ   大さじ2杯

◎醤油   小さじ1杯

◎みりん   小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒   少々

バター   小さじ1杯

粉チーズ   適量

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ウインナーは縦半分にカットしてさらに斜め半分にカット、玉ねぎは薄切り、ピーマン・人参は細切りにする

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7987.JPG

 

 

 

 

 

2:サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒める

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7988.JPG

 

 

 

 

 

3:◎を加え、ケチャップの香ばしい香りがするまで炒める

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7989.JPG

 

 

 

 

4:うどんを加えてほぐしながら炒め、バターを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7990.JPG

 

 

 

 

5:お皿に盛り付け、粉チーズを振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7991.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

うどんは、チルドなら600wのレンジで1分加熱、冷凍うどんなら600Wのレンジで3分20秒加熱しておきます

(袋に記載がある時は、そちらを参考にして下さいね)

 

隠し味程度に加えた醤油がいい仕事をしてます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825