こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ささっと炒めて簡単ランチ♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、うどんで作る
ナポリタン風の焼うどんの紹介です♬
作り方はとっても簡単!
具材を炒めて味付けしたら
うどんを絡めて
味を整えるだけ!
うどんもレンチンでお手軽です♬
太い麺にコクのあるソースが絡んで
とっても美味しいです♡
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
玉うどん(冷凍うどん) 1玉
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1/2個
人参 20g
サラダ油 大さじ1杯
◎ケチャップ 大さじ2杯
◎醤油 小さじ1杯
◎みりん 小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
バター 小さじ1杯
粉チーズ 適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ウインナーは縦半分にカットしてさらに斜め半分にカット、玉ねぎは薄切り、ピーマン・人参は細切りにする
2:サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒める
3:◎を加え、ケチャップの香ばしい香りがするまで炒める
4:うどんを加えてほぐしながら炒め、バターを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に盛り付け、粉チーズを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
うどんは、チルドなら600wのレンジで1分加熱、冷凍うどんなら600Wのレンジで3分20秒加熱しておきます
(袋に記載がある時は、そちらを参考にして下さいね)
隠し味程度に加えた醤油がいい仕事をしてます!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^