こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
めんつゆを使った簡単!
おそばのランチを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午前授業で帰ってくる息子のお昼ごはんに
おそばを作りました^^*
うちの息子は
麺類では1番おそばが好きと言う
渋い子供なのです!笑
今回紹介するお蕎麦は
豚肉の旨味となめこのとろみで
美味しいお蕎麦です♬
めんつゆを使っているので
とってもお手軽です♬*゜
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
そば 2人分
豚ばら肉 100g
なめこ 1袋
長ねぎ 1/4本
◎めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
◎水 600ml(3cup)
◎酒 大さじ1杯
◎みりん 小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ねぎは1㎝幅の斜め薄切り、豚肉は3㎝幅にカットして、なめこは流水で濯いで水気を切っておく
2:鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉・なめこを入れ、豚肉が白っぽくなるまで加熱して、アクを取り除く
3:2にねぎを加え、一煮立ちしたら、火を止める
4:蕎麦を湯通しして温めててから丼に入れ、3をかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お好みで七味や一味を振ってお召し上がり下さいね♬
3倍濃縮のめんつゆはお手軽な分大味なので、酒・みりんをプラスして味を補ってます^^*
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^