こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


めんつゆを使った簡単!

おそばのランチを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

午前授業で帰ってくる息子のお昼ごはんに

おそばを作りました^^*

 

うちの息子は

麺類では1番おそばが好きと言う

渋い子供なのです!笑

 

 

今回紹介するお蕎麦は

豚肉の旨味となめこのとろみで

美味しいお蕎麦です♬

 

めんつゆを使っているので

とってもお手軽です♬*゜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_124APPLE_IMG_4286.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

そば   2人分

豚ばら肉   100g

なめこ   1袋

長ねぎ   1/4本

◎めんつゆ(3倍濃縮)   100ml

◎水   600ml(3cup)

◎酒   大さじ1杯

◎みりん   小さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ねぎは1㎝幅の斜め薄切り、豚肉は3㎝幅にカットして、なめこは流水で濯いで水気を切っておく

_var_mobile_Media_DCIM_124APPLE_IMG_4287.JPG

 

 

 

 

 

2:鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉・なめこを入れ、豚肉が白っぽくなるまで加熱して、アクを取り除く

_var_mobile_Media_DCIM_124APPLE_IMG_4288.JPG

 

 

 

 

 

3:2にねぎを加え、一煮立ちしたら、火を止める

_var_mobile_Media_DCIM_124APPLE_IMG_4289.JPG

 

 

 

 

 

4:蕎麦を湯通しして温めててから丼に入れ、3をかけたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_124APPLE_IMG_4290.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

お好みで七味や一味を振ってお召し上がり下さいね♬

 

3倍濃縮のめんつゆはお手軽な分大味なので、酒・みりんをプラスして味を補ってます^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825