こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
今夜は、パクチーをたっぷり使った
チャーハンの紹介です♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、パクチーを
たっぷり使った
チャーハンの紹介です♡
パクチー好きの方には
【飯テロ】になるけど
苦手な方には
<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
↑こんな感じでしょうか?
パクチー好きさんにオススメの
おだしの効いた和風のチャーハンです♡
パクチーが苦手な方は
ネギ・小松菜・塩茹でほうれん草などの
緑野菜で作っても美味しいです!
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パクチー...2株
しらす...30g
しょうが(みじん切り)...1片分
玉子...1個
冷ご飯(温めておく)...茶碗1杯分
胡麻油...大さじ1杯
◎白だし・こんぶ茶...各小さじ1杯
◎塩コショウ...少々
ごま油(仕上げ用)...小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:パクチーは、根の部分はみじん切り、茎の部分は2㎝幅にカット、葉の部分はざく切りにしておく
✳︎パクチーの根の部分はいい薬味になるので、生姜と一緒に炒めます!
2:胡麻油を熱したフライパンに溶き玉子を流し入れ、半熟の状態で取り出しておく
3:2のフライパンにしょうが・パクチーの根の部分を入れて炒め、香りが立ったらしらすを加えてさっと炒める
4:3に、ごはん・2・パクチーの茎の部分と、歯の部分を半量加えてさっと炒め、◎で味を整え、仕上げに胡麻油を回し入れる
5:4をお皿に盛り付け、残りのパクチーの葉をトッピングしたら、出来上がり!
パクチー好きにはたまらない美味しさですが、苦手な方は、ネギ・小松菜・塩茹でほうれん草などの緑野菜で作っても美味しいです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします