こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンジで簡単!
とろ〜り玉子を絡めて♬*゜
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、レンジで作る
簡単ランチのレシピを紹介します♬*゜
今回紹介するのは
ごはんで作るリゾット風の
カルボナーラです^^*
んっ!?カルボナーラ風のリゾット!?
どっちが正解かなw
作り方はとっても簡単!
ごはんと食材を混ぜてレンチンしたら
卵黄を後のせするだけ!
カルボナーラはパスタだけじゃない?!
ご飯で作ったらリゾット風で
とっても美味しい♡
お手軽ランチや朝食にもぴったり♬
生クリなし、牛乳で作ってる分
ヘルシーですよ〜♬*゜
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ベーコン...40g
温かいごはん(*コツ参照)...茶碗1膳分
玉子...1個
◎牛乳...大さじ4杯(60ml)
◎粉チーズ...大さじ2杯
◎岩塩・黒粒胡椒...各少々
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:たまごは、卵白と卵黄に分け、耐熱の器にごはんを入れ、卵白を加えて混ぜ合わせる
*卵黄は後でトッピングに使います
2:1に◎を加えて混ぜ合わせる
3:ベーコンをトッピングして、(ラップをせずに)600wのレンジで2分加熱する
4:スプーンの背で真ん中を凹ませて卵黄を乗せ、黒粒胡椒・パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
*冷たいごはんを使用する時は、3のレンジの加熱時間を1分ほど増やして下さい!
(冷凍ごはんを使用する時は、解凍してから1の作業に入って下さいね)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします