こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ランチにぴったり💯

カニカマで作るあんかけ炒飯です❣️✨

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、ランチにぴったりな

あんかけ炒飯を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

中華だしであっさり味の炒飯に

ふわとろ玉子を乗せて

あんかけをかけたら、出来上がり!

 

 

あんかけにカニカマを入れるだけで

ちょっと豪華に見えますよ〜♡

(((*≧︎艸≦︎)ププッ

 

 

味も抜群!

息子は、あっという間に

ペロリと完食してました👍

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5306.JPG

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◻️チャーハン

しめじ...25g(1/4袋)

剥きえび...2尾

白ねぎ...5㎝

温かいごはん...茶碗1杯分

創味シャンタン(中華ねりだし)...小さじ1/2杯

塩コショウ・・・少々

米油(サラダ油)・・・小さじ1杯

 

◻️ふわとろ玉子

玉子...2個

マヨネーズ...大さじ1杯

きび糖(砂糖)...小さじ1/4杯

塩...少々

 

◻️あんかけ

水...200ml(1cup)

創味シャンタン(中華ねりだし)・胡麻油...各小さじ1杯

サラダカニカマ...1個

(スティックカニカマ...2本)

片栗粉...小さじ2杯

塩コショウ...少々

 

◻️トッピング用

小ねぎ(小口切り)...1本分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:しめじ・剥きえび・ねぎを、粗くみじん切りにしておく

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5293.JPG

 

 

 

 

2:ふわとろ玉子の材料を全てボウルに入れて、卵白を切るように混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5296.JPG

 

 

 

 

3:カニカマはほぐして、あんかけの材料を全て小鍋に入れておく

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5294.JPG

 

 

 

4:熱したフライパンに米油をひいて、しめじを入れて炒め、しんなりしてきたらえびを加えて、赤くなるまで炒める

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5307.JPG

 

 

 

5:温かいごはん・1のねぎ・を加えて炒め、塩コショウで味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5297.JPG

 

 

 

 

6:お皿に5を、こんもり盛り付ける

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5308.JPG

 

 

 

 

7:5のフライパンをサッと拭いて、(足りなければ油を足して)2を流し入れ、強火で混ぜながら半熟に固める

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5309.JPG

 

 

 

8:5の上に7を乗せる

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5310.JPG

 

 

 

 

9:3を混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで加熱する

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5302.JPG

 

 

 

 

 

8に9をかけて、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5303.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1〜3を準備しておいて、加熱調理は手際よく進めます!

 

9の時は、片栗粉がダマにならないように、とろみがつくまで混ぜながら加熱します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします