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ランチにぴったり💯
カニカマで作るあんかけ炒飯です❣️✨
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今夜は、ランチにぴったりな
あんかけ炒飯を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
中華だしであっさり味の炒飯に
ふわとろ玉子を乗せて
あんかけをかけたら、出来上がり!
あんかけにカニカマを入れるだけで
ちょっと豪華に見えますよ〜♡
(((*≧︎艸≦︎)ププッ
味も抜群!
息子は、あっという間に
ペロリと完食してました👍
◽︎材料(1人分)◽︎
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◻️チャーハン
しめじ...25g(1/4袋)
剥きえび...2尾
白ねぎ...5㎝
温かいごはん...茶碗1杯分
創味シャンタン(中華ねりだし)...小さじ1/2杯
塩コショウ・・・少々
米油(サラダ油)・・・小さじ1杯
◻️ふわとろ玉子
玉子...2個
マヨネーズ...大さじ1杯
きび糖(砂糖)...小さじ1/4杯
塩...少々
◻️あんかけ
水...200ml(1cup)
創味シャンタン(中華ねりだし)・胡麻油...各小さじ1杯
サラダカニカマ...1個
(スティックカニカマ...2本)
片栗粉...小さじ2杯
塩コショウ...少々
◻️トッピング用
小ねぎ(小口切り)...1本分
◽︎作り方◽︎
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1:しめじ・剥きえび・ねぎを、粗くみじん切りにしておく
2:ふわとろ玉子の材料を全てボウルに入れて、卵白を切るように混ぜ合わせる
3:カニカマはほぐして、あんかけの材料を全て小鍋に入れておく
4:熱したフライパンに米油をひいて、しめじを入れて炒め、しんなりしてきたらえびを加えて、赤くなるまで炒める
5:温かいごはん・1のねぎ・を加えて炒め、塩コショウで味を整える
6:お皿に5を、こんもり盛り付ける
7:5のフライパンをサッと拭いて、(足りなければ油を足して)2を流し入れ、強火で混ぜながら半熟に固める
8:5の上に7を乗せる
9:3を混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで加熱する
8に9をかけて、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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1〜3を準備しておいて、加熱調理は手際よく進めます!
9の時は、片栗粉がダマにならないように、とろみがつくまで混ぜながら加熱します!
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