こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパン一つ!包丁もいらない!笑
簡単ランチを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
お腹をぺこぺこにして帰宅した
息子に作ったお昼ごはんを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
彼の希望は
がっつり系ごはん!!!
なので、冷蔵庫にあるもので
がっつり系の
ワンプレート丼にしました♡
豚こまを使って、ささっとお手軽な
焼肉丼のワンプレートに^^*
男子の胃袋鷲掴みです◎
(๑•̀ •́)و✧
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚こま切れ肉...80g
もやし...60g
コーン缶(汁気を切る)...大さじ2杯
玉子...1個
温かいごはん...茶碗1膳分
目玉焼き...1個
小ねぎ(斜め2cmにカット)...1本分
白いりごま...少々
米油(サラダ油)...大さじ1杯+大さじ1杯
にんにく(みじん切り))...1/2杯
焼肉のたれ...大さじ1杯半
醤油...小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ごはんを、お皿に盛り付ける
2:熱したフライパンに米油をひいて、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める
3:もやし・コーンを加えてさっと炒め、全体に油を回す
4:焼肉のたれを入れて全体に絡め、仕上げに鍋肌から醤油を回し入れ,、香ばしい香りがしたら火を止める
5:4を1の上に盛り付け、フライパンを軽く拭いて油を足し、目玉焼きを作って上に乗せる
6:ねぎ・胡麻を散らしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
仕上げの醤油を加えると、甘い焼肉のたれに香ばしい香りが加わって食欲が増します
もっとがっつりが好きな人は、バターやマヨネーズをトッピングしても合いますよぉ〜!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします