こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


お手軽ランチに!焼肉のたれで作る

炒飯を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

一昨日コストコで

焼肉用の牛肉を購入したので

息子のお昼ごはんに

焼肉炒飯を作りました!

 

味付け派焼肉のたれを使うので簡単!

あっという間に完成します^^

 

 

しかも息子からは

「凄い美味しい〜!!!」と

嬉しいお声が😆

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8627.JPG

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

焼肉用牛肉...100g

アスパラガス...1本

玉子...1個

ごはん...茶碗1膳分

米油(サラダ油)...大さじ1杯

焼肉のたれ...大さじ1杯半

塩コショウ...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:牛肉は1.5㎝角にカットして塩コショウを振り、アスパラは1㎝の輪切りにカットする

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8628.JPG

 

 

 

2:サラダ油を熱したフライパンに溶き玉子を流し入れ、半熟の状態で一旦取り出しておく

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8632.JPG

 

 

 

3:2のフライパンに1を入れて、牛肉に火が通るまで炒める

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8629.JPG

 

 

 

4:3にごはん・2を入れて炒める

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8630.JPG

 

 

 

 

5:焼肉のたれを回し入れ、全体に回るように炒め、味見して味が足りない時は、塩コショウで味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8631.JPG

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8633.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ごはんは、炊き立てなら冷まして、冷やご飯ならレンジなどで軽く温めてから使用して下さい!

 

ごはんに酒を少々振りかけて炒めると、パラパラにほぐれやすいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします