こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お手軽ランチに!焼肉のたれで作る
炒飯を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
一昨日コストコで
焼肉用の牛肉を購入したので
息子のお昼ごはんに
焼肉炒飯を作りました!
味付け派焼肉のたれを使うので簡単!
あっという間に完成します^^
しかも息子からは
「凄い美味しい〜!!!」と
嬉しいお声が😆
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
焼肉用牛肉...100g
アスパラガス...1本
玉子...1個
ごはん...茶碗1膳分
米油(サラダ油)...大さじ1杯
焼肉のたれ...大さじ1杯半
塩コショウ...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:牛肉は1.5㎝角にカットして塩コショウを振り、アスパラは1㎝の輪切りにカットする
2:サラダ油を熱したフライパンに溶き玉子を流し入れ、半熟の状態で一旦取り出しておく
3:2のフライパンに1を入れて、牛肉に火が通るまで炒める
4:3にごはん・2を入れて炒める
5:焼肉のたれを回し入れ、全体に回るように炒め、味見して味が足りない時は、塩コショウで味を整える
6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ごはんは、炊き立てなら冷まして、冷やご飯ならレンジなどで軽く温めてから使用して下さい!
ごはんに酒を少々振りかけて炒めると、パラパラにほぐれやすいです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします