こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


包丁要らず!ささっと作れる

簡単絶品ズボラ飯!笑。

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、超簡単絶品

ズボラ飯の紹介です^^

 

フライパン1つで簡単!

包丁要らず!笑

ハムエッグにたれを絡めるだけ!

 

家族大絶賛の秘密のどんぶり♡

忙しい時のランチに!

 

忙しくなくても

作りたい美味しさです😋✨

 

 

 

 

一人暮らしをされてる方も

平日働いてて

疲れて帰って来たら

包丁なんて使うの面倒〜〜!

ってなっちゃいますよね〜⁉️

 

そんな時にもきっと

お役に立てるどんぶりです^^

 

レタスなどの葉野菜を

ちぎってて添えたら

栄養のバランスも良くなります!

 

 

 



_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6306.JPG

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ハム...3枚

玉子...2個

ごはん...茶碗1杯分

米油(サラダ油)...大さじ1杯

小ねぎ(小口切り)...少々

 

◻️照り焼きのたれ

酒・きび糖(砂糖)・醤油・みりん...各大さじ1杯

 

 

 

 

 

動画でも観れます♡




 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:照り焼きのたれの調味料を全て混ぜ合わせておく

_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3532.JPG

 

 

2:サラダ油を熱したフライパンにハムを重なるように3枚置いて、その上に玉子を割り落とす

_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3533.JPG

 

 

3:白身が固まってきたら1を流し入れ、たまに揺すりながらたれを絡める

_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3534.JPG

 

 

4:器にご飯を盛り付け、3をたれごと乗せて、ねぎを散らしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6307.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

特に難しい事はありませんが、玉子は半熟の方が美味しいと思いますので、好みの半熟加減よりちょっと早めに1のたれを加えて、ハムエッグに絡めるといいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします