おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


かぼちゃ味のバスクチーズケーキを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡


 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、かぼちゃのバスクチーズケーキを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

かぼちゃはレンチンで時短して

あとは材料をどんどん混ぜ合わせて

型に流して焼くだけです^^*

 

 

 

濃厚クリーミィで

かぼちゃの優しい甘さの

バスクチーズケーキです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(直径15㎝ケーキ型1台分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

クリームチーズ(常温に戻す)...200g

かぼちゃ...正味200g

グラニュー糖...70g

玉子...3個

コーンスターチ...15g

シナモンパウダー(お好みで)...3振り

カルダモンパウダー(お好みで)...2振り

生クリーム...200ml

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:かぼちゃを2㎝角にカットして耐熱性のボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱する




 

 

 

2:熱いうちにかぼちゃを潰し、材料の記載順に加え、その都度ホイッパーで滑らかに混ぜ合わせる


 

 

 

 

 

3:クッキングシートを水に濡らして型に敷き詰める


 

 

 

 

4:③に②を流し入れ、230℃に余熱したオーブンで20分焼成し、温度を200℃に下げて10分焼成する


 

 

 


 5:焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷まし、冷蔵庫で2時間以上寝かせる





 

6:食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぼちゃは、竹串がすんなり通るくらいまで柔らかく加熱して下さいね