こんにちは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


余った餃子の皮で

超簡単!絶品おつまみ〜🍻

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

餃子を作ったら

余りがちな餃子の皮!笑

 

午後は、餃子の皮を使った

超簡単絶品おつまみの紹介です^^

 

使うのはマヨネーズと黒粒胡椒だけ!

餃子の皮にマヨネーズを塗って

黒粒胡椒を振り

トースターでこんがり焼いたら

出来上がり!

 

パリッと香ばしく焼けた皮と

ピリッと効いた黒粒胡椒と

マヨの塩気が絶妙!

 

ビールが止まらない美味しさです^^

黒胡椒を控えめ(なしでも)にしたら

お子様のおやつにもなります♬

 

 

 

 

おつまみ!餃子の皮のマヨペッパー焼き

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4522.JPG

◆材料(7個分)◆

 

餃子の皮   7枚

マヨネーズ   小さじ3杯半

黒粒胡椒   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4523.JPG

1:天板にアルミホイルを敷いて餃子の皮を並べ、マヨネーズを塗り、黒粒胡椒を振る

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4524.JPG

2:予熱したトースターで5〜7分、こんがり焼く

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4526.JPG

出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

アルミホイルをくしゃくしゃにしておくと、くっつき防止になります!

材料の分量はあくまで目安です。餃子の皮の縁を残して、薄くマヨネーズを塗り、黒粒胡椒をしっかり目に振って下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825