こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
余った餃子の皮で
超簡単!絶品おつまみ〜🍻
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
餃子を作ったら
余りがちな餃子の皮!笑
午後は、餃子の皮を使った
超簡単絶品おつまみの紹介です^^
使うのはマヨネーズと黒粒胡椒だけ!
餃子の皮にマヨネーズを塗って
黒粒胡椒を振り
トースターでこんがり焼いたら
出来上がり!
パリッと香ばしく焼けた皮と
ピリッと効いた黒粒胡椒と
マヨの塩気が絶妙!
ビールが止まらない美味しさです^^
黒胡椒を控えめ(なしでも)にしたら
お子様のおやつにもなります♬
◆材料(7個分)◆
餃子の皮 7枚
マヨネーズ 小さじ3杯半
黒粒胡椒 少々
◆作り方◆
1:天板にアルミホイルを敷いて餃子の皮を並べ、マヨネーズを塗り、黒粒胡椒を振る
2:予熱したトースターで5〜7分、こんがり焼く
出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
アルミホイルをくしゃくしゃにしておくと、くっつき防止になります!
材料の分量はあくまで目安です。餃子の皮の縁を残して、薄くマヨネーズを塗り、黒粒胡椒をしっかり目に振って下さい!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^