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来て下さって、ありがとうございます〜♬


中からチーズがとろぉ〜り😋

薄切り肉で作るとんかつです^^

 

 

 

 

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午後は、家族にも大好評の

ミルフィーユカツの紹介です^^

 

薄切り肉を使うので節約にもなりますし

火の通りも早く、時短になります!

 

作り方は簡単!

チーズを薄切り肉で包み

衣を付けて揚げる(揚げ焼きする)だけ!

 

さっくさく衣の中からチーズがとろぉ〜り!

ソースを付けたり

レモンを絞ってさっぱりと頂いても良し👍

 

そのままでも美味しいので

お弁当のおかずにしてもOKです♡

 

 

 

 

チーズinミルフィーユカツ

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◆材料(4個分)◆

 

豚バラ薄切り肉   8枚位

(豚しゃぶしゃぶ用可)

スライスチーズ   4枚

塩コショウ   少々

パン粉   適量

サラダ油(揚げ・揚げ焼き用)   適量

 

バッター液

玉子   1/2個

水   15ml

小麦粉   大さじ1杯半

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:スライスチーズを十字に4等分にカットして4枚重ねる

✳︎セロファンの上からカットすると包丁が汚れず、切りやすいです

 

 

 

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2:豚肉に塩コショウをして、1を巻き取る

 

 

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3:2を巻いた面と違う方向(90℃角度を変える)からもう1枚巻く

 

 

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4:チーズがお肉に包まれた状態に包むのがポイントです!

✳︎お肉の幅がチーズより狭い時は、少しづつ包む面をずらして包みます

 

 

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5:2〜4の工程を繰り返し、4個作る

 

 

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6:5をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす

 

 

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7:180℃の油で揚げるか、フライパンに2㎝程油を入れて加熱し、両面揚げ焼きする

 

 

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8:出来上がり!

✳︎手前のカツの画像は、中身が分かるように、半分にカットしてます

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

チーズの流出防止に、チーズをお肉で完全に包むように下さいね!巻き終わった後も、角を抑えてチーズが出ないように包み込むといいです^^

薄切り肉なので節約にも繋がりますし、火の通りも早く時短になります。

一緒にしその葉を巻き込んでも美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

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