こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
中からチーズがとろぉ〜り😋
薄切り肉で作るとんかつです^^
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午後は、家族にも大好評の
ミルフィーユカツの紹介です^^
薄切り肉を使うので節約にもなりますし
火の通りも早く、時短になります!
作り方は簡単!
チーズを薄切り肉で包み
衣を付けて揚げる(揚げ焼きする)だけ!
さっくさく衣の中からチーズがとろぉ〜り!
ソースを付けたり
レモンを絞ってさっぱりと頂いても良し👍
そのままでも美味しいので
お弁当のおかずにしてもOKです♡
◆材料(4個分)◆
豚バラ薄切り肉 8枚位
(豚しゃぶしゃぶ用可)
スライスチーズ 4枚
塩コショウ 少々
パン粉 適量
サラダ油(揚げ・揚げ焼き用) 適量
バッター液
玉子 1/2個
水 15ml
小麦粉 大さじ1杯半
◆作り方◆
1:スライスチーズを十字に4等分にカットして4枚重ねる
✳︎セロファンの上からカットすると包丁が汚れず、切りやすいです
2:豚肉に塩コショウをして、1を巻き取る
3:2を巻いた面と違う方向(90℃角度を変える)からもう1枚巻く
4:チーズがお肉に包まれた状態に包むのがポイントです!
✳︎お肉の幅がチーズより狭い時は、少しづつ包む面をずらして包みます
5:2〜4の工程を繰り返し、4個作る
6:5をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす
7:180℃の油で揚げるか、フライパンに2㎝程油を入れて加熱し、両面揚げ焼きする
8:出来上がり!
✳︎手前のカツの画像は、中身が分かるように、半分にカットしてます
◆コツ・ポイント◆
チーズの流出防止に、チーズをお肉で完全に包むように下さいね!巻き終わった後も、角を抑えてチーズが出ないように包み込むといいです^^
薄切り肉なので節約にも繋がりますし、火の通りも早く時短になります。
一緒にしその葉を巻き込んでも美味しいです♡
sachiのmy Pick
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