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午後は、牡蠣の

アヒージョの紹介です!

 

アヒージョは、にんにくを入れた

オリーブオイルで魚介や野菜を煮込む

スペイン料理でお馴染みですが

 

寒い今時期は

なんと言っても牡蠣が美味しいですよね〜♡

((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

 

 

 

 

 

牡蠣のアヒージョ

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◆材料(1人分)◆

 

生牡蠣(加熱用)   5粒

ミニトマト   3粒

パセリ(みじん切り)   少々

◎オリーブオイル   150ml

◎にんにく(潰す)   2片

◎塩   小さじ1/4杯

◎黒粒胡椒   少々

 

 

 

◆作り方◆

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1:鉄鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら牡蠣を加えて弱火で5分程煮込む

 

 

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2:ミニトマト・パセリを加えてさっと煮込んで火を止める(余熱で火が通ります)

 

 

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3:出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

牡蠣に火が通ったらOKです。押してみて、弾力がありプリッとなったら火が通ってます)

オイルにバゲットを付けて、オイルを食べてから具材を食べます!(正しい食べ方だそうです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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