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冬は牡蠣のアヒージョで♬*゜
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午後は、牡蠣の
アヒージョの紹介です!
アヒージョは、にんにくを入れた
オリーブオイルで魚介や野菜を煮込む
スペイン料理でお馴染みですが
寒い今時期は
なんと言っても牡蠣が美味しいですよね〜♡
((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
◆材料(1人分)◆
生牡蠣(加熱用) 5粒
ミニトマト 3粒
パセリ(みじん切り) 少々
◎オリーブオイル 150ml
◎にんにく(潰す) 2片
◎塩 小さじ1/4杯
◎黒粒胡椒 少々
◆作り方◆
1:鉄鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら牡蠣を加えて弱火で5分程煮込む
2:ミニトマト・パセリを加えてさっと煮込んで火を止める(余熱で火が通ります)
3:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
牡蠣に火が通ったらOKです。押してみて、弾力がありプリッとなったら火が通ってます)
オイルにバゲットを付けて、オイルを食べてから具材を食べます!(正しい食べ方だそうです)
sachiのmy Pick
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