こんにちは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

10分で完成!

鯖缶を使ったトマト煮込み♡

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、鯖缶を使った

トマト煮込みを紹介します^^

 

 

炒めた野菜を煮込んで

鯖缶を加えるだけなのでとっても簡単!

 

手が込んだように見えるのに

10分程で作れて美味しいのです^^

 

ご飯にもパンにも合いますし

パスタに絡めても美味しいです♫

 

作り置きしておいたら

ひんやり冷たいままでも

美味しいので、暑い日にオススメです^^

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2858.JPG

◆材料(2〜3人分)◆

 

なす    3本

トマト   2個

玉ねぎ   1/4個

にんにく   1片分

オリーブオイル   大さじ2杯

トマトジュース   200ml

コンソメ顆粒   小さじ1杯

鯖の水煮缶   1缶

塩コショウ   少々

 

トッピング用

パセリ(みじん切り)   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2859.JPG

1:なす・トマトは一口大の乱切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2860.JPG

2:フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2861.JPG

3:なす・トマトを加えて全体にオイルを絡める

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2862.JPG

4:トマトジュース・コンソメ顆粒を加えて弱火で5分程煮込む

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2863.JPG

5:鯖缶を加えて軽くほぐし、一煮立ちさせて、塩コショウで味を整える

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2864.JPG

6:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

調理済みの鯖缶とトマトジュースを使うので、短時間でもじっくり煮込んだかのような味に仕上がります!

【黒板】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !
 

冷めたら保存容器に移して、作り置きに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825