こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


フライパン1つで作る

ワンポットパスタを紹介します♡

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

ささっと作るランチは

フライパンひとつで簡単に!

 

今夜は

クリームスープパスタの紹介です

 

牛乳で煮込んだパスタは

濃厚で旨旨です♡

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1157.JPG

 

◆材料(1人分)◆

 

ブロックハム・・・70g

玉ねぎ・・・1/4個

ブロッコリー・・・1/4株

スパゲッティー・・・100g

 

☆牛乳・・・300ml

☆水・・・200ml(1cup)

☆コンソメ顆粒・・・小さじ1杯

岩塩・ブラックペッパー・・・適量

 

トッピング用

粉チーズ・・・大さじ2杯

 

 

◆作り方◆

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1148.JPG

1:ハムは拍子切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1149.JPG

2:フライパン(スキレット使用)に、ハム→2つに折ったパスタ→玉ねぎを順に散らして入れ、☆を入れる

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1150.JPG

3:時々かき混ぜながら、パスタの袋に記載の−1分で煮込む

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1152.JPG

4:ブロッコリーを加えて岩塩・ブラックペッパーで味を整える

(粉チーズが入るので、岩塩は控えめで大丈夫!)

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1159.JPG

 

粉チーズを振ったら、出来上がり!

スキレットのままテーブルへ♪

 

もちろん!

フライパンで作って

お皿に盛り付けてもOKです♡

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1153.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825