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冷蔵庫にある保存食を使った
『娼婦風パスタ』を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今夜は、イタリアのパスタ
【ブッタネスカ】を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
イタリアの常備菜でささっと作る
ブッタネスカは
ご存知の方も多いと思いますが
忙しい娼婦が仕事の合間に
家にあるものでささっと作るパスタなので
『娼婦風パスタ』と呼ばれています^^*
ささっと、お手軽に!
パスタにしました♡
◆材料(1人分)◆
◆作り方◆
1:スパゲッティは、袋の記載の−1分で茹でる
✳︎パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい
2:黒オリーブ2粒は半分にカット、残りのオリーブは粗みじん、にんにくはみじん切りにする
3:オリーブオイルを温めたフライパンに、にんにく・アンチョビを入れて炒め、香りが立ったらオリーブ・ケイパー・赤唐辛子を入れる
4:3にトマトソースを足して、時々混ぜながら2〜3分煮詰める
5:4に1を加えて絡め、ブラックペッパーで味を整える
✳︎パスタの茹で汁・アンチョビ・オリーブ・ケイパーに塩気があるので、仕上げの味の調節には塩を使いません
6:お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら、出来上がり!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
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