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 冷蔵庫にある保存食を使った

『娼婦風パスタ』を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今夜は、イタリアのパスタ

【ブッタネスカ】を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

イタリアの常備菜でささっと作る

ブッタネスカは

ご存知の方も多いと思いますが

忙しい娼婦が仕事の合間に

家にあるものでささっと作るパスタなので

『娼婦風パスタ』と呼ばれています^^*

 

 

 

 

ささっと、お手軽に!

パスタにしました♡

 

 

 

 

スパゲティ・アッラ・ブッタネスカ

 

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 ◆材料(1人分)◆

 

 

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◆作り方◆ 

 

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 1:スパゲッティは、袋の記載の−1分で茹でる

 ✳︎パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい

 

 

 

 

 

 

 

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 2:黒オリーブ2粒は半分にカット、残りのオリーブは粗みじん、にんにくはみじん切りにする

 

 

 

 

 

 

 

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 3:オリーブオイルを温めたフライパンに、にんにく・アンチョビを入れて炒め、香りが立ったらオリーブ・ケイパー・赤唐辛子を入れる

 

 

 

 

 

 

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 4:3にトマトソースを足して、時々混ぜながら2〜3分煮詰める

 

 

 

 

 

 

 

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 5:4に1を加えて絡め、ブラックペッパーで味を整える

 ✳︎パスタの茹で汁・アンチョビ・オリーブ・ケイパーに塩気があるので、仕上げの味の調節には塩を使いません

 

 

 

 

 

 

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 6:お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

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*関連オススメレシピ*

 

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