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ブームの鯖缶を使った

簡単和風パスタの紹介です^^

 

 

 

 

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今夜は、鯖缶を使った

簡単な和風パスタの紹介です!

 

今回使用したのは

KALDIでも人気の↓こちらのSABA缶♬

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このSABA缶、人気商品だけに

売り切れてる事も多いので💦

見つけたらまとめ買いしちゃいます!

 

鯖と控えめの塩のみで作られているので

そのまま食べても美味しいし

お料理にも使いやすくてお気に入りです♬

 

 

 

今回紹介する和風パスタは

このSABA缶に白だしで味付けするので簡単!

忙しい時のランチにも

あっという間に作れて重宝します♬

 

 

 

 

鯖缶とねぎの和風パスタ

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◆材料(1人分)◆

 

ロングパスタ   90g

◎鯖缶(水煮)   1缶(190g)

◎青ねぎ(九条ネギ)   1本

◎パスタの茹で汁   100ml

◎白だし   50ml

岩塩・黒粒胡椒   少々

白いりごま   少々

 

 

 

◆作り方◆

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1:ねぎは斜め薄切りにする

 

 

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2:◎をフライパンに入れて加熱し、沸騰したら1を加える(鯖缶は汁ごと加えます)

 

 

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3:パスタの袋の記載より−1分に茹でたパスタを2に加え、全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

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4:3を器に盛り、ごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

パスタは、カッペリーニやフェデリーニなどの細めのロングパスタがオススメです

 

鯖缶は調理済なので、煮込まなくてもあっという間に出来ちゃいます!

 

鯖缶は、栄養が溶け込んでる汁も丸ごと使用するのがオススメです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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