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今夜は、お手軽
ペペロンチーノの紹介です❣️
使ったのはこちら↓
こういうタイプのにんにくは
何が便利って
やっぱり 刻む手間なく
にんにくの風味付けが出来る事❣️
仕上げにもうひと振りしたら
より香ばしい香りが広がります♡
◆材料(1人分)◆
スパゲティ・・・80g
海老・・・5尾
エリンギ・・・1/2本(40g)
オリーブオイル・・・大さじ2〜3杯
☆GABANあらびきガーリック
・・・小さじ1/2杯
☆赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
パスタの茹で汁・・・お玉2〜3杯
GABANあらびきガーリック
(仕上げ用に)・・・小さじ1/4杯
岩塩・黒粒胡椒・・・少々
トッピング用(あれば)
イタリアンパセリ・・・少々
◆作り方◆
1:パスタは、袋の記載の-1分で茹で上げる
エリンギは、食べやすい大きさにカットしておく
2:オリーブオイルを温めたフライパンに☆を入れて炒める
3:香りが立ったら海老・エリンギを加えてしっかり炒め、パスタの茹で汁を加えてオリーブオイルと乳化させ、1を加える
4:仕上げにあらびきガーリックを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、パセリを散らしたら、出来上がり!
Barilla Senza Glutine
SPAGHETTI
今回は、とうもろこし粉と米粉から
作られたグルテンフリーの
スパゲティを使ってみました!
普通に小麦を使ったパスタと
同じ使い方が出来て
味もほぼ変わりなく頂けます☘✨
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
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