こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


お手軽ペペロンチーノを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今夜は、お手軽

ペペロンチーノの紹介です❣️

 

 

 

 

使ったのはこちら↓

 

GABANあらびきガーリック

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8293.JPG

 

こういうタイプのにんにくは

何が便利って

やっぱり 刻む手間なく

にんにくの風味付けが出来る事❣️

 

仕上げにもうひと振りしたら

より香ばしい香りが広がります♡

 

 

 

 

 

 

wvhHWIPRwZ.jpg

 

◆材料(1人分)◆

 

スパゲティ・・・80g

海老・・・5尾

エリンギ・・・1/2本(40g)

オリーブオイル・・・大さじ2〜3杯

☆GABANあらびきガーリック

・・・小さじ1/2杯

☆赤唐辛子(小口切り)・・・1本分

 

パスタの茹で汁・・・お玉2〜3杯

GABANあらびきガーリック

(仕上げ用に)・・・小さじ1/4杯

岩塩・黒粒胡椒・・・少々

 

トッピング用(あれば)

イタリアンパセリ・・・少々

 

 

 

◆作り方◆

 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8571.JPG

1:パスタは、袋の記載の-1分で茹で上げる

 

エリンギは、食べやすい大きさにカットしておく

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8579.JPG

2:オリーブオイルを温めたフライパンに☆を入れて炒める

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8499.JPG

3:香りが立ったら海老・エリンギを加えてしっかり炒め、パスタの茹で汁を加えてオリーブオイルと乳化させ、1を加える

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8502.JPG

4:仕上げにあらびきガーリックを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、パセリを散らしたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 Barilla  Senza Glutine

SPAGHETTI 

_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8498.JPG

 

今回は、とうもろこし粉と米粉から

作られたグルテンフリーの

スパゲティを使ってみました!

 

 

 

 

普通に小麦を使ったパスタと

同じ使い方が出来て

味もほぼ変わりなく頂けます☘✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします