こんばんは、sachiです☾⋆.·✦

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


旬のちぢみほうれん草を

使ったパスタの紹介です♡

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今夜は、ちぢみほうれん草を

使ったパスタを紹介します〜^^*

 

冬季限定で楽しめる甘ぁ〜い

ちぢみほうれん草と

ぴりっと辛い柚胡椒のパスタです♡

 

 

ちぢみほうれん草とツナの柚胡椒パスタ

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4862.JPG

■材料(1人分)■

 

スパゲティ   100g

ちぢみほうれん草   1株

ツナ缶   1缶(70g)

にんにく   1片

オリーブオイル   大さじ2杯

柚子胡椒   小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒   少々

 

 

 

■作り方■

 

1:スパゲッティを、たっぷりのお湯に塩を加え、袋の記載の−1分で茹でる

y2IIotzeCR.jpg

 

 

 

2:ちぢみほうれん草はさっと塩茹でして3cm幅にカット、にんにくはみじん切りにしておく

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4857.JPG

 

 

 

3:オリーブオイルを温めたフライパンに2のにんにくを入れ、香りが立ったらツナ缶を加えてさっと炒める

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4858.JPG

 

 

 

4:柚胡椒と茹で汁(分量外)をお玉1杯位加えてオイルを乳化させる

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4859.JPG

 

 

 

5:1・2のちぢみほうれん草を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4860.JPG

 

 

 

6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4864.JPG

■コツ・ポイント■

 

パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします