こんばんは、sachiです☾⋆.·✦
来て下さって、ありがとうございます〜♬
旬のちぢみほうれん草を
使ったパスタの紹介です♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、ちぢみほうれん草を
使ったパスタを紹介します〜^^*
冬季限定で楽しめる甘ぁ〜い
ちぢみほうれん草と
ぴりっと辛い柚胡椒のパスタです♡
■材料(1人分)■
スパゲティ 100g
ちぢみほうれん草 1株
ツナ缶 1缶(70g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
柚子胡椒 小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
■作り方■
1:スパゲッティを、たっぷりのお湯に塩を加え、袋の記載の−1分で茹でる
2:ちぢみほうれん草はさっと塩茹でして3cm幅にカット、にんにくはみじん切りにしておく
3:オリーブオイルを温めたフライパンに2のにんにくを入れ、香りが立ったらツナ缶を加えてさっと炒める
4:柚胡椒と茹で汁(分量外)をお玉1杯位加えてオイルを乳化させる
5:1・2のちぢみほうれん草を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします