おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
香ばしくて小麦の香りがする
パンケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、全粒粉入りの
パンケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
粉の一部を全粒粉に代えるだけ^^*
全粒粉を入れると香ばしくて
小麦の香りのする
パンケーキに焼き上がります♡♡♡
◽︎材料(6枚分(2人分))◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◎薄力粉...140g
◎全粒粉...25g
◎ベーキングパウダー...小さじ2杯
◎きび糖...30g
◎塩...ひとつまみ
牛乳...200ml
玉子...2個
バター...20g
バター(フライパン用)...適量
◻️トッピング用(お好みで)
バター...適量
メープルシロップ...適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ボウルに◎の材料を入れ、ホイッパーでグルグルっと混ぜ合わせておく(ふるっておく)
2:違う耐熱性のボウルにバターを入れて600wのレンジで30秒加熱し、牛乳・玉子を加えて混ぜ合わせる
3:2に1を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
4:熱したフライパンにバターを薄く塗って、3の生地をお玉1杯分を高い位置から流し入れ、弱火で両面焼く。これを6枚焼く
5:お皿に盛り付け、お好みでバターを乗せて、メープルシロップをかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
生地を高い位置から流し入れると、キレイな丸い形のパンケーキになります
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします