おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


香ばしくて小麦の香りがする

パンケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube



気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、全粒粉入りの

パンケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

粉の一部を全粒粉に代えるだけ^^*

 

 

全粒粉を入れると香ばしくて

小麦の香りのする

パンケーキに焼き上がります♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(6枚分(2人分))◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◎薄力粉...140g

◎全粒粉...25g

◎ベーキングパウダー...小さじ2杯

◎きび糖...30g

◎塩...ひとつまみ

牛乳...200ml

玉子...2個

バター...20g

バター(フライパン用)...適量

 

◻️トッピング用(お好みで)

バター...適量

メープルシロップ...適量

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ボウルに◎の材料を入れ、ホイッパーでグルグルっと混ぜ合わせておく(ふるっておく)

 

 

 

 

2:違う耐熱性のボウルにバターを入れて600wのレンジで30秒加熱し、牛乳・玉子を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

3:2に1を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

4:熱したフライパンにバターを薄く塗って、3の生地をお玉1杯分を高い位置から流し入れ、弱火で両面焼く。これを6枚焼く

 

 

 

 

5:お皿に盛り付け、お好みでバターを乗せて、メープルシロップをかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

生地を高い位置から流し入れると、キレイな丸い形のパンケーキになります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします