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ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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韓国の家庭料理、カムジャタンを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

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今朝は、韓国の家庭料理

カムジャタンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

カムジャタンは、骨付き肉と

じゃがいもを辛味噌スープで煮込んだ

韓国の家庭料理です^^*

 

 

 

骨付き肉は、スーパーで手に入りやすい

スペアリブを使いました!

 

 

 

作り方はとっても簡単!

下茹でしたスペアリブをさっと焼いたら

じゃがいもや合わせ調味料で煮込み

仕上げにねぎ・白すりごま・粉唐辛子で

味を整えるだけ^^*

 

 

 

コクと旨味が凝縮したスープが絶品な

ぽかぽか温まるスープです♡♡♡

韓国では年中食べられるスープだそうですが

このスープは寒い季節に

恋しくなります(*´⚰︎`*)💕

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

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スペアリブ...600g

じゃがいも...600g

ねぎ...1本

エゴマの葉(青じそ)...2〜3枚

米油(サラダ油)...大さじ1杯

水...4cup(800ml)

 

◻️合わせ調味料

にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)...各1片分

味噌...大さじ4杯

コチュジャン...大さじ3杯

酒...大さじ2杯

きび糖(砂糖)...大さじ1杯

◎白すりごま...大さじ1杯

◎韓国粉唐辛子...大さじ1杯

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:じゃがいもは皮を剥いて、半分にする(小さなじゃがいも の場合は丸ごと使用して下さい)

 

 

 

 

2:ねぎは1㎝幅の斜め薄切りにする

 

 

 

 

3:◎以外の調味料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

4:スペアリブをさっと茹でて、アクが浮いてきたら湯を切って、水分を拭き取る

 

 

 

 

5:熱した鍋に油をひいて4を入れ、強火で全体に焼き色を付ける

 

 

 

 

6:1・3・水を加えて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをずらして乗せ、40分程煮込み、2を加えてさっと煮込む

 

 

 

 

7:◎を加え、エゴマの葉(青しそ)をちぎって乗せたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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韓国の粉唐辛子はあまり辛くありません、日本の一味唐辛子を使う場合は、量を少なめに調節して下さい

残ったスープにご飯を入れて、炒飯(リゾットっぽい感じ)にしても◎です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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