おはようございます、sachiです
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今朝は、秋も美味しいなすと
鶏もも肉を使った
甘酢あんがらめを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
1口大にカットした鶏もも肉となすを焼いて
たれを絡めるだけ^^*
たれは全て大さじ1杯だから
覚えやすいですよ〜☘✨
とろぉ〜りなすに甘酸っぱいたれが
絡んで美味しい
ごはんのススムおかずです♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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鶏もも肉...1枚
なす...2本
酒(鶏もも肉用)...小さじ1杯
胡麻油...大さじ1杯
◎醤油・米酢・みりん・きび糖(砂糖)...各大さじ1杯
小ねぎ(小口切り)...1本分
◽︎作り方◽︎
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1:◎の調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:鶏もも肉は一口大にカットして酒を揉み込み、なすは一口大の乱切りにする
3:2をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、袋に空気を入れて口を閉じ、袋を振って片栗粉をまぶす
4:熱したフライパンに胡麻油をひいて、鶏肉・なすをそれぞれ皮目を下にして入れて焼き付ける
5:焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼き付ける
6:1を加えて全体に絡める
7:器に盛り付け、ねぎを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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鶏もも肉を皮目から焼くとパリッと香ばしく、なすを皮目から焼くと、色がキレイに仕上がります!
片栗粉をまぶすと、鶏肉の旨味を閉じ込めてジューシーに仕上がり、たれが絡みやすくなります
sachiのmy Pick
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