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たれは1:1:1:1の黄金比!

秋も美味しいなすレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、秋も美味しいなすと

鶏もも肉を使った

甘酢あんがらめを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

1口大にカットした鶏もも肉となすを焼いて

たれを絡めるだけ^^*

 

 

たれは全て大さじ1杯だから

覚えやすいですよ〜☘✨

 

 

とろぉ〜りなすに甘酸っぱいたれが

絡んで美味しい

ごはんのススムおかずです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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鶏もも肉...1枚

なす...2本

酒(鶏もも肉用)...小さじ1杯

胡麻油...大さじ1杯

◎醤油・米酢・みりん・きび糖(砂糖)...各大さじ1杯

小ねぎ(小口切り)...1本分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:◎の調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

2:鶏もも肉は一口大にカットして酒を揉み込み、なすは一口大の乱切りにする

 

 

 

 

3:2をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、袋に空気を入れて口を閉じ、袋を振って片栗粉をまぶす

 

 

 

 

4:熱したフライパンに胡麻油をひいて、鶏肉・なすをそれぞれ皮目を下にして入れて焼き付ける

 

 

 

 

5:焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼き付ける

 

 

 

 

6:1を加えて全体に絡める

 

 

 

 

7:器に盛り付け、ねぎを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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鶏もも肉を皮目から焼くとパリッと香ばしく、なすを皮目から焼くと、色がキレイに仕上がります!

片栗粉をまぶすと、鶏肉の旨味を閉じ込めてジューシーに仕上がり、たれが絡みやすくなります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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