おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパン1つで簡単!
ランチにぴったりなビビンバ丼を紹介します〜☘✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ランチにぴったりな
ビビンバ風のカフェごはんを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
野菜を炒めてごはんに乗せて
同じフライパンでひき肉を炒めて
乗せるだけ^^*
フライパンひとつでささっと作れるし
洗い物も少ないので
とってもお手軽です♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻️野菜炒め
もやし...60g
人参...50g
小松菜...60g(2束)
米油(サラダ油)...大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...少々
◻️ピリ辛そぼろ
豚ひき肉(合い挽き肉)...160g
◎にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)・きび糖(砂糖)...各小さじ1杯
◎コチュジャン・醤油・酒...各大さじ1杯
◻️その他
温かいごはん...茶碗2膳分
温泉玉子...2個
白いりごま...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:◎の調味料を混ぜ合わせておく
2:人参は細切り、小松菜は3㎝幅ににカットする
3:サラダ油を熱したフライパンに2・もやしを入れて炒め、岩塩・黒粒胡椒で味を整え、お皿にごはんをよそって乗せる
4:3のフライパンに豚ひき肉を入れて岩塩・黒粒胡椒を軽く振って白っぽくなるまで炒め、1の合わせ調味料を加えて全体に絡める
5:4を2の上に乗せる
6:温泉玉子を乗せて胡麻を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
4のひき肉を炒める時は、油が透き通るまでしっかり炒めると、臭みのないスッキリとした味に仕上がります!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします