おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


フライパンで蒸すから簡単!

HMを使ったおやつを紹介します〜☘✨

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ホットケーキミックスと

フライパンでお手軽な

さつまいもの蒸しパンを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

さつまいもをレンチンして

生地の材料をどんどん加えて混ぜたら

型に流してフライパンで蒸すだけ^^*

 

 

 

ホットケーキミックスを使うから

失敗知らず!

ほくほくのさつま芋と優しい甘さで

ほっこりするおやつです♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(6個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

さつまいも...150g

◎玉子...1個

◎牛乳...100ml

◎きび糖(砂糖)・純白ごま油(太白胡麻油・米油など)...各大さじ2杯

HM(ホットケーキミックス)...150g

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:さつまいもを1㎝角に切って水に5分程晒し、水気を切ってふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱する

 

 

 

 

2:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、HMを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

3:1をトッピング用に少しよけて2に加え、さっくり混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

4:ココットにグラシン紙をセットして、3を流し入れる

 

 

 

 

 

5:よけておいたさつまいもをトッピングする

 

 

 

 

 

6:フライパンに水を3㎝程入れて加熱し、フタをして沸騰したら弱火にして10〜12分蒸す

 

 

 

 

 

7:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

竹串を刺してみて、何も付いてこなければ蒸し上がりです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825