おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
茹でて和えるだけ!止まらない美味しさの
サラダを紹介します〜☘✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、茹でて作る春雨サラダを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
春雨とキャベツを茹でて
材料を全て混ぜるだけ^^*
つるつる食感で胡麻の風味と
マヨネーズの相性抜群な
止まらない美味しさのサラダです♡♡
副菜はもちろん
たっぷり作って
作り置きにしても重宝します☘✨
◽︎材料(4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
キャベツ...100g
春雨...100g
◎カニかま(割いておく)...1pack(90g)
◎コーン缶(汁気を切る)...小1缶(120g)
◎マヨネーズ...大さじ3杯
◎白だし・白すりごま・胡麻油...各大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:キャベツは1口大のざく切りにする
2:フライパン(鍋)にたっぷりのお湯を沸かして春雨を5分茹で(袋の記載を参考に)、茹で上がる30秒前にキャベツを加える
3:茹で上がったらざるに取って流水に晒し、水気をしっかり切る
4:ボウルに3・◎を加えて和え、塩コショウで味を整える
5:器に盛り付け、黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
春雨は、種類によって戻し方が違うので、袋の記載を参考にして下さいね
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします