おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパン1つで簡単な
おかずレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、フライパン一つで
ささっと炒めて簡単な
ごはんのススムおかずを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
豚肉を炒め、出てきた油で
ピーマンを炒めて味を付け
玉子を流し入れt炒め合わせるだけ^^*
フライパンでお手軽、味付けも
簡単なので、5〜6分もあれば
出来ちゃうおかずです☘✨
((*≧艸≦)ププ
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚薄切り肉(バラ・ロース)...150g
ピーマン...1袋(4個)
玉子...2個
◎胡麻油...小さじ1杯
◎白だし...小さじ2杯
岩塩・黒粒胡椒...少々
白いりごま...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ピーマンは種とヘタを取って1.5㎝幅にカット、豚肉は5㎝幅にカットする
2:熱したフライパンに豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒め、岩塩・黒粒胡椒で軽く下味を付ける
3:ピーマンを加え、色鮮やかになるまでさらに炒め、◎を回し入れる
4:豚肉とピーマンをはじに寄せて、溶き玉子を流し入れる
5:玉子が半熟になったら炒め合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回豚肉は、バラとロースの両方を使用してますが、お好みの部位を使用して下さいね
豚バラ肉を使用した時は、油が多く出たら拭き取り、ロースのみで使用した時は、足りなければ油を足して下さい
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします