おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


フライパン1つで簡単な

おかずレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、フライパン一つで

ささっと炒めて簡単な

ごはんのススムおかずを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

豚肉を炒め、出てきた油で

ピーマンを炒めて味を付け

玉子を流し入れt炒め合わせるだけ^^*

 

 

 

 

フライパンでお手軽、味付けも

簡単なので、5〜6分もあれば

出来ちゃうおかずです☘✨

((*≧艸≦)ププ

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

豚薄切り肉(バラ・ロース)...150g

ピーマン...1袋(4個)

玉子...2個

◎胡麻油...小さじ1杯

◎白だし...小さじ2杯

岩塩・黒粒胡椒...少々

白いりごま...少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ピーマンは種とヘタを取って1.5㎝幅にカット、豚肉は5㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンに豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒め、岩塩・黒粒胡椒で軽く下味を付ける

 

 

 

 

3:ピーマンを加え、色鮮やかになるまでさらに炒め、◎を回し入れる

 

 

 

 

4:豚肉とピーマンをはじに寄せて、溶き玉子を流し入れる

 

 

 

 

 

5:玉子が半熟になったら炒め合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

今回豚肉は、バラとロースの両方を使用してますが、お好みの部位を使用して下さいね
豚バラ肉を使用した時は、油が多く出たら拭き取り、ロースのみで使用した時は、足りなければ油を足して下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします