おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


食材1つで簡単副菜!

さつまいもの甘煮を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、さつまいも1本で作る

簡単な煮物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

輪切りにしたさつまいもを

きび糖で煮込んで甘みを染み込ませたら

醤油を加えてコクと

塩気をプラスするだけ^^*

 

 

 

あと1品って時の副菜は勿論

お弁当に入ってると彩りもキレイで

甘くて嬉しいおかずです☘✨

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

さつまいも...1本

水...1cup(200ml)

きび糖(砂糖)...大さじ2杯

醤油...大さじ1杯

黒炒りごま...少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:さつまいもを2㎝の輪切りしにて、約5分水にさらしてアクを抜き、水気を切る

 

 

 

 

2:鍋に、1・きび糖を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、竹串がすんなり通るまで煮込む

 

 

 

 

3:2に醤油を加え、更に3~4分煮込んで火を止め、そのまま冷ます

 

 

 

 

4:もう一度温め直してお皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

時間のある時は、3の加熱して放置を2〜3回繰り返すと、煮崩れせずに、味がしみ込みます◎

保存する時は、煮汁ごと保存容器に入れて、フタをして冷蔵庫で保存します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825