おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
食材1つで簡単副菜!
さつまいもの甘煮を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、さつまいも1本で作る
簡単な煮物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
輪切りにしたさつまいもを
きび糖で煮込んで甘みを染み込ませたら
醤油を加えてコクと
塩気をプラスするだけ^^*
あと1品って時の副菜は勿論
お弁当に入ってると彩りもキレイで
甘くて嬉しいおかずです☘✨
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
さつまいも...1本
水...1cup(200ml)
きび糖(砂糖)...大さじ2杯
醤油...大さじ1杯
黒炒りごま...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:さつまいもを2㎝の輪切りしにて、約5分水にさらしてアクを抜き、水気を切る
2:鍋に、1・きび糖を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、竹串がすんなり通るまで煮込む
3:2に醤油を加え、更に3~4分煮込んで火を止め、そのまま冷ます
4:もう一度温め直してお皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
時間のある時は、3の加熱して放置を2〜3回繰り返すと、煮崩れせずに、味がしみ込みます◎
保存する時は、煮汁ごと保存容器に入れて、フタをして冷蔵庫で保存します
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^