おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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おうちにありがちな調味料で簡単絶品!

タンドリーチキンレシピを紹介します☘✨

 

 

 

 

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今朝は、おうちにありがちな

調味料で簡単に作る

絶品タンドリーチキンを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

そぎ切りにした鶏むね肉を

調味料に漬け込んで焼くだけ^^*

 

 

 

ヨーグルト効果で

鶏むね肉でもしっとり柔らかく

仕上がります♡♡♡

 

 

 

この漬けだれを使って

鶏もも肉や鶏手羽元を漬け込んでも

もちろん美味しいタンドリーチキンが

出来ますので、お好みの部位で

お楽しみ下さいね☘✨

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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鶏むね肉...大1枚(約400g)

岩塩・黒粒胡椒...各少々

パクチー(お好みで)...適量

 

◻️漬けだれ

にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)...各少々

ケチャップ...大さじ3杯

ヨーグルト(プレーン)・オリーブオイル...各大さじ2杯

カレー粉...大さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鶏むね肉をめん棒などで叩いてから一口大のそぎ切りにして、岩塩・黒粒胡椒を全体に振る

 

 

 

 

2:ジップロックなど口の閉じる袋に、漬けだれの調味料を全て入れ、袋の外から揉み揉みして混ぜ合わせる

 

 

 

 

3:2に1を入れて、袋の外から揉み揉みして全体になじませ、空気を抜いて袋の口を閉じ、一晩以上冷蔵庫で寝かせておく

 

 

 

 

4:オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20分焼成する(フライパンで焼いてもOKです)

 

 

 

 

5:お皿に盛り付け、お好みでパクチーを添えたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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鶏むね肉は、胸肉の盛り上がって厚みのある部分を中心に叩き、そぎ切りにする時は、繊維を断ち切る方向に切ります。

漬け込む時間が長いと、よりしっとりするので、時間のある時に漬け込んでおくと便利です。(冷蔵3〜4日・冷凍約1ヶ月)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

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