おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
火を使わずレンジで簡単!
サラダのレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、火を使わず簡単な
ほうれん草と缶詰を使ったサラダを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
ほうれん草をレンチンして茹でたら
冷水にさらして、全て和えるだけ^^*
ごまの風味が美味しい
サラダ風の和物です♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ほうれん草・・・1袋(200g)
◎ツナ缶(小)・・・1缶(80g)
◎コーン缶(小)・・・1缶(120g)
◎胡麻油・・・大さじ1杯
◎白すりごま・米酢・・・各小さじ2杯
◎きび糖(砂糖)・・・小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒・・・少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ほうれん草は洗って4㎝の長さにカットし、耐熱性のボウルに入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する
2:1を冷水に取って冷まし、水気を絞っておく
3:ツナ缶・コーン缶はそれぞれ汁気を切り、ボウルに2・◎を入れて和え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ほうれん草の根元を落とし、流水で洗うとキレイに洗えます
1の時は、濡れたまま使用して下さい!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします