おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

火を使わずレンジで簡単!

サラダのレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 \\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

 高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

今朝は、火を使わず簡単な

ほうれん草と缶詰を使ったサラダを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*



 

作り方はとっても簡単!

ほうれん草をレンチンして茹でたら

冷水にさらして、全て和えるだけ^^*



 

ごまの風味が美味しい

サラダ風の和物です♡♡♡



 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ほうれん草・・・1袋(200g)

◎ツナ缶(小)・・・1缶(80g)

◎コーン缶(小)・・・1缶(120g)

◎胡麻油・・・大さじ1杯

◎白すりごま・米酢・・・各小さじ2杯

◎きび糖(砂糖)・・・小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒・・・少々




 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ほうれん草は洗って4㎝の長さにカットし、耐熱性のボウルに入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する




 

2:1を冷水に取って冷まし、水気を絞っておく




 

3:ツナ缶・コーン缶はそれぞれ汁気を切り、ボウルに2・◎を入れて和え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える




 

4:器に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ほうれん草の根元を落とし、流水で洗うとキレイに洗えます

1の時は、濡れたまま使用して下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします