こんにちは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


お肉が柔らか〜♬

ごはんのススムおかずです^^

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、豚ヒレ肉を使った

ごはんのすすむおかずの紹介です^^

 

 

豚ヒレ肉ブロックを繊維を

断ち切る方向に輪切りにして

片栗粉をまぶして焼いたら

ソースを絡めるだけ!

 

 

柔らかいヒレ肉に

ソースがたっぷり絡んでとっても

美味しく仕上がります♡

 

 

 

 

 

豚ヒレ肉ソテー☆ジンジャーオニオンソース

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4635.JPG

◆材料(3〜4人分)◆

✳︎作りやすい分量です

 

豚ヒレ肉ブロック   1本(300〜400g)

塩コショウ   少々

片栗粉   適量

サラダ油   大さじ1杯

 

◻️ジンジャーオニオンソースの調味料

玉ねぎ(すりおろし)   1/4個分

しょうが(すりおろし)   大さじ1杯分

酒   大さじ1杯

醤油   大さじ1杯

みりん   大さじ1杯

 

◻️トッピング用

小ねぎ(小口切り)   1本分

白いりごま   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4636.JPG

1:ジンジャーオニオンソースの材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4637.JPG

2:ヒレ肉は1.5㎝の輪切りにして、包丁の背で両面を叩いておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4638.JPG

3:2の両面に、塩コショウを振り、茶漉しなどで片栗粉を薄く振っておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4639.JPG

4:サラダ油を熱したフライパンに3を入れ、中火で加熱し、焼き色を付ける

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4640.JPG

5:4を裏返して弱火で焼き、中まで火を通す

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4641.JPG

6:5に1を加えて全体に絡める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4642.JPG

7:お皿に盛り付け、ねぎ・ごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

ヒレ肉は、繊維を断ち切る方向にカットして包丁で叩いておくと、柔らかく仕上がります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします