こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お肉が柔らか〜♬
ごはんのススムおかずです^^
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、豚ヒレ肉を使った
ごはんのすすむおかずの紹介です^^
豚ヒレ肉ブロックを繊維を
断ち切る方向に輪切りにして
片栗粉をまぶして焼いたら
ソースを絡めるだけ!
柔らかいヒレ肉に
ソースがたっぷり絡んでとっても
美味しく仕上がります♡
◆材料(3〜4人分)◆
✳︎作りやすい分量です
豚ヒレ肉ブロック 1本(300〜400g)
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1杯
◻️ジンジャーオニオンソースの調味料
玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
しょうが(すりおろし) 大さじ1杯分
酒 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
◻️トッピング用
小ねぎ(小口切り) 1本分
白いりごま 少々
◆作り方◆
1:ジンジャーオニオンソースの材料を混ぜ合わせておく
2:ヒレ肉は1.5㎝の輪切りにして、包丁の背で両面を叩いておく
3:2の両面に、塩コショウを振り、茶漉しなどで片栗粉を薄く振っておく
4:サラダ油を熱したフライパンに3を入れ、中火で加熱し、焼き色を付ける
5:4を裏返して弱火で焼き、中まで火を通す
6:5に1を加えて全体に絡める
7:お皿に盛り付け、ねぎ・ごまを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
ヒレ肉は、繊維を断ち切る方向にカットして包丁で叩いておくと、柔らかく仕上がります!
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします